В кризисные времена они активизируются — красивые, сильные, обаятельные, и им трудно противостоять. Берегитесь, женщины! 

Но жертвой брачного афериста можно стать вне зависимости от возраста, семейного положения и, как это ни удивительно, финансового состояния. 

Ловушки для Золушек 

Даже более того — обеспеченная женщина корыстных мужчин обычно чует за версту. «Ловцы чужого жемчуга» ей попадаются довольно часто, приобретенный опыт делает ее более стойкой и менее доверчивой. А если ты работаешь, например, библиотекарем, учительницей в школе или медсестрой в районной поликлинике? Разве подумаешь о том, что любовные признания твоего нового поклонника, его грустные откровения и нежные прикосновения могут оказаться всего лишь приманкой брачного афериста? 

А подумать стоит. Не забывай, что у тебя есть жилье. Оно-то, как правило, и становится мишенью для мошенника. Распространенная схема действий брачного афериста в этом случае такова: как только жертва «созрела», он начинает предлагать ей различные варианты «новой, счастливой и обеспеченной, жизни». Рассказывает о своем проекте семейного бизнеса (или о планах расширения жилплощади, объединения твоей и его квартиры, которой у него, скорее всего, и нет). Приводит неоспоримые аргументы… И вот ты уже бежишь в банк, оформляешь кредит — под залог, естественно, своего жилья. Которое банку потом и достается, когда простынет след возлюбленного.. 

Богатые тоже плачут 

Для женщин с состоянием, у брачных аферистов придумана несколько иная схема. Главная задача – усыпить бдительность богатой дамы, убедить в том, что состояние мужчины гораздо больше, чем у нее, вследствие чего он никак не может быть заинтересован в ее деньгах и имуществе. Их встреча происходит в каком-нибудь дорогом или даже элитном клубе. Он сорит деньгами, ведет по мобильному телефону очень долгие и очень деловые переговоры. Возможно, на каком-нибудь иностранном языке. За ним приезжает лимузин с шофером, а на утро после ночи любви он присылает «скромный» подарок ценой в пару тысяч евро… 

Все перечисленные действия брачного афериста – это стандартные «вложения». Бизнес есть бизнес: не вложив денег, не получишь прибыли. Вот он и вкладывает, терпеливо дожидаясь, когда наступит «час икс» — и потраченное вернется к нему «сторицей»… В один прекрасный день он звонит тебе по телефону откуда-нибудь «из Венесуэлы» (находясь при этом за углом твоего дома) и умоляет срочно перевести деньги, чтобы помочь попавшему в беду родственнику. Или, пожаловавшись на досадное недоразумение со своей кредитной картой, которая по непонятной причине заблокирована, просит воспользоваться твоей… 

Ищу спутницу жизни. Первый и пятый этаж не предлагать! 

Брачный аферист всегда юридически грамотен. И он обязательно доведет дело до свадьбы, если это потребуется. Зная все юридические тонкости имущественных отношений, он сможет повернуть дело так, что через несколько месяцев после развода с ним тебе в лучшем случае достанется угол в коммунальной квартире. Единственный способ спасти свое имущество – составленный заранее брачный контракт, в котором будет прописано твое неделимое право на деньги и имущество, тобою заработанное. 

Даже если ты уже замужем – это не преграда для брачного афериста. Он может затеять долгую игру и довести дело до развода, чтобы жениться на тебе. Смотря какая сумма поставлена «на кон». 

Великий комбинатор: штрихи к портрету 

Залог успеха брачного афериста – женские мечты. Отлично разбираясь в женской психологии, он предлагает жертве именно то, что ей нужно, и именно так, как нужно. Он не обязательно красив, но непременно обаятелен. Харизма, а порой даже способность к гипнозу – отличительные черты успешных аферистов. Их можно встретить везде. Особенно часто – в интернете. Число жертв виртуальной любви растет день ото дня. С другой стороны, именно в интернете любая женщина может сегодня найти «черный список женихов» — базу данных, где собрана информация о множестве брачных аферистов из разных стран и размещены их фотографии. 

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here