Ученые предполагают, что наше все тело и гормоны, в частности, имеют гораздо меньшее значение для сексуального возбуждения, чем наше сознание и то, что мы думаем.

К такому выводу помогло прийти наблюдение за людьми, страдающими онкологическими заболеваниями и в процессе лечения подвергшихся гормонотерапии . С целью проведения исследования для установления роли гормонов в сексуальной жизни специалисты из университетов Южной Калифорнии и Йеля наблюдали за женщинами, последствия лечения раковых заболеваний которых не предполагали какого-либо гормонально-мотивированного сексуального поведения.

Данное исследование демонстрирует возможность сексуальной жизни и сексуального интереса в отсутствии гормонального обоснования. Таким образом ученые пришли к выводу, что правильное понимание сексуального поведения — – вопрос не столько биологии, сколько психологии.

Опросив 179 женщин, исследователи получили следующие данные:

* около 80% опрошенных подтвердили свою сексуальную активность;
* около 81,4% подтвердили, что испытывают сексуальное желание «иногда», «почти всегда» либо «всегда»;
* 90,9% подтвердили, что испытывают удовлетворение от своей сексуальной жизни.

При этом одна треть принимавших участие в исследовании женщин пояснила, что их заболевание повлияло на их отношения с мужчинами, в то время как остальные две трети отметили отсутствие какого-либо воздействия.

Важность данного исследования заключается в том, что теперь, когда роль гормонов не будет переоцениваться, общественность поймет, что взгляд на мир, отношения и ряд других факторов имеют не меньшее значение, а возможно, даже большее. Конечно, это нанесет удар по фармацевтическим компаниям, выпускающим гормональные препараты для «увеличеня влечения».

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here