Женщинам приходится туго. Они проводят полжизни перед зеркалом. Они красятся, рисуют себе план улыбок и кислых мин на каждый день, творят на голове сущий лабиринт прядей и косм, микрокосмос, макрокосмос, Боже, восклицает мужчина из спальни, пожалуй, только сотворение мира занимало больше времени, и то это было не так мучительно, потому что Творцу не нужно было идти вечером на концерт, и, ко всему прочему, он был мужчиной. Тем временем дама у зеркала невозмутимо нахлобучивает шляпу на изысканную фризуру. «Ты готова?» – стонет несчастный муж. Уголки губ тянутся к уголькам румянца – «Да».

Мужская красота не требует жертв. Мужчине нужно всего пять минут, чтобы натянуть фрак и основательно высморкаться, еще пять минут на мужскую красоту, и готово. Allez!

Исследования британских ученых показали, что мало-мальски женственной особе требуется 30 минут на макияж, 24 минуты на укладку и прочие изыски прически, и 26 минут на самую ответственную часть утреннего творения – пальто, шарфы, шляпы и светский блеск. Ну, и, может быть, пара мгновений на проверку коллекции взглядов. Все на месте, тогда – самое время опаздывать, модно и эффектно.

Ученые из Лондона (сплошь мужчины) растерянно разводят руками – получается, что самая заурядная прелестница за всю жизнь проводит перед зеркалом целых два года! Истый современный модник, в противоположность модницам, не выносит самолюбования более 5 минут. Разве что избалованные мужья, которые больше походят на чеширского кота из «Алисы в стране чудес», способны растянуть эту процедуру на 10 минут. Но на большее способны разве что… вы правы, слишком избалованные мужья, негодные мальчишки; а ну-ка немедленно бери свой ранец и выматывайся, твой шофер уже извелся.

Лишь только хлопает дверь, жена опускает руки, умиротворенно вздыхает. Проходя мимо зеркала, она еще раз оглядывает себя с ног до головы – «Женщины всегда хотят выглядеть безупречно. Ну, или, по крайней мере, «на пять с плюсом», — говорит один из авторов исследования. – Иначе они чувствуют себя скованно. А это может испортить любой вечер».

А между тем, в будни с женщинами тоже творится неладное. О чем, по вашему мнению, так сосредоточенно думают пассажирки метро и автобусов, трамваев и электричек, глядя на заезженные пейзажи за окном? Разумеется, они, все без исключения, думают о сексе. Опрос в лондонской подземке показал, что 42% женщин переживают восхитительные сексуальные путешествия между вдохом на «двери закрываются» и выдохом на «двери открываются»: в головах секретарш, учительниц, воспитательниц и всех-всех-всех прокручиваются извращенные эротические фантазии.

И лишь для 22% мужчин час пик – час необузданных желаний. Для них те минуты, пока поезд сотрясает жерло тоннеля от станции до станции – кульминация стыда.

Нет-нет, поймите правильно, речь не о тех молодых маньяках, которые целыми днями бездельничают дома, и тешат себя лишь тем, что спускаются каждое Yтро и каждый вечер в метро, дабы слиться с трудящимися массами в дешевом экстазе.

Нет, 22% лондонских денди предаются возвышенным наслаждениям.

«Эротические фантазии в метро, — говорит доктор Глория Брэйм, — это бегство от стресса и рутины. Это снимает напряжение».

В добавление отметим, что более 30% пассажиров думают о семье и друзьях, около 20% — о том, что было бы хорошо подкрепиться. Остальные же не думают ни о чем и откровенно пялятся на окружающих.

Вероятно, для московского метро эта статистика была бы несколько иной.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here