Несмотря на всю навернутую вокруг любви и семьи эмоциональную шелуху, трудно поспорить, что в основе своей секс и вообще межполовые отношения служат продолжению рода и выживанию человечества как вида. Что бы ни говорили поэты и прочие романтики, секс все-таки предназначен для размножения и получения полноценного жизнеспособного потомства.

Хотя точно так же, как в свое время церковь отделилась от государства, секс у нас тоже отделился от деторождения. К счастью, временами он все еще служит своей основной цели – делать людей.

Итак, наверняка у ученых есть исследования такого рода, что именно хочет каждый индивидуум передать своим потомкам – конечно, на бессознательном, инстинктивном уровне. Речь идет не о свечном заводике или газетах-пароходах, а о тех качествах, которые мужчины (да и женщины) ищут в своем партнере, чтобы потом с удовлетворением видеть их в своем потомстве.

И, размышляя на эту тему, я вдруг поняла – а ведь в таком ракурсе ум и интеллект вообще не являются приоритетными качествами для выживания человечества как вида. Что-то мне кажется, что они даже мешают. Иначе бы мужчины, стремясь размножаться и оплодотворить как можно большее количество половозрелых самок, не предпочитали бы пресловутых «дур в розовом».

В пользу моей теории говорит даже то, что парикмахерских и соляриев гораздо больше, чем библиотек. Телеканал «Культура» далеко не так популярен, как Fashion TV, а с глянцевыми журналами в метро ездит гораздо больше женщин, чем с томиками квантовой физики. Женскую интуицию не проведешь: именно на то, чтобы стать более привлекательными внешне, рассчитана вся индустрия красоты, существует нейл-дизайн, изобретен блондоран-ликвид, утюжки для волос, духи и шелковое белье.

Если бы мужчины хотели бы получить умненький, развитой приплод, они бы выбирали среди всего представленного ассортимента женщин умных и духовно продвинутых, отличающих Сведенборга от Гетеборга, Шопена от Шаляпина, а ямб от амфибрахия. В эротических фильмах снимались бы не томные блондинки, а эдакие Софьи Ковалевские в синих чулках и с логарифмической линейкой в руках. Излюбленным сюжетом в них было бы решение мелом на доске теоремы Ферма. Наличие высшего образования было бы необходимым условием для вступления в брак, ну и такие прочие утопические детали.

Но – нет! Как уже было сказано выше, и коллективный женский опыт это подтверждает, между умной и красивой 99% мужчин выберут красивую, особенно для кратковременных отношений. А оставшемуся проценту умная женщина своими чертами внешности напомнит их маму, так что оставим это как математическую погрешность.

Часто даже успешные карьеристки слышат, что ты «слишком умная» и что «мужчины таких не любят». В качестве примера приводится шовинистическая поговорка «ужас какая умная и прелесть какая дурочка». Коллективное бессознательное в лице дам среднего возраста настоятельно советует «быть не умнее мужчины». То есть якобы умной девушке на тропе женского счастья необходимо притворяться глупой, тупо хлопать ресницами, округляя рот и чуть ли не пуская слюни для создания образа полного кретинизма. Разумеется, многие умные девушки активно сопротивляются подобным глупостям, извините за тавтологию.

И правильно делают. Хочу отметить, что корчить из себя дурочку – абсолютно пагубный путь, потому что красота и ум – понятия не противоположные. И что хитрый ум давно нашел выход. Просто некоторые умные женщины маскируются под красивых, и весьма успешно. Заводят детей, и их ум и интеллект передается из поколения в поколение, цветя и развиваясь, ведя человечество к новым свершениям, открывая тайны вселенной, осваивая недра Земли и изобретая новые косметические средства.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here