Какой мужчина не мечтает о некоем чудесном зелье, от которого даже незнакомая женщина моментально бы сомлела и потащила его в постель? Уверен что и многие дамы не отказались бы от безотказного средства соблазнения.

И тут оказывается — чудо-средство изобретено! И даже с недавних пор продается в любом секс шопе и в некоторых парфюмерных магазинах.

«Теперь вопросов, как познакомиться и как понравиться, не существует! Вы сможете соблазнить тех, кто ранее был недоступен! Ваша жизнь изменится в лучшую сторону! Вы сможете увеличить количество сексуальных партнеров! Вы максимально повысите свою сексапильность в глазах других! Вы почувствуете животную страсть во время секса! Ваши победы будут безусловными и иметь грандиозный успех!»

Такие обещания содержатся в агитках, призывающих купить так называемые секс-духи. А по сути — большое человеческое счастье по вполне адекватной цене. Якобы в каждый добавлены человеческие феромоны — магические летучие вещества, которые и вызывают у вдыхающих искомое вожделение.

— Конечно же, секс-духи — это обман, — говорит сексопатолог, кандидат медицинских наук Анна БЕЛЯЕВА. — Но замешан он на реальной науке.

Любовь с первого нюха
— Часть правды вот в чем: согласно последним
исследованиям, нос вполне можно причислить к своего рода половому органу, роль которого в формировании сексуального влечения прежде недооценивали, — разъяснили мне в Институте морфологии человека РАМН в лаборатории развития нервной системы.

— Каждый человек имеет словно бы по два носа, — рассказывала мне исследовательница обоняния Виктория ГУЛИМОВА. — Одним он распознает ароматы. Другим — реагирует на феромоны — гормоноподобные вещества, которые люди вырабатывают и излучают. Они абсолютно ничем не пахнут. Но сексуально возбуждают.

Оказывается, не так давно ученые разглядели в глубине ноздри крошечную дырочку, видимую лишь под микроскопом. Потом обнаружили, что ведет она в мешочек длиной 3 — 4 миллиметра. Мешочек работает словно клизмочка, то и дело всасывая в себя воздух. Он-то и сигнализирует мозгу о наличии феромонов. Находку в носу назвали вомероназальным органом.

Похоже, что от клизмочки и начинается реакция в виде интимного воодушевления. Вроде любви, но не с первого взгляда, а с «первого нюха». Более сильное чувство, очевидно, возникает тогда, когда люди в прямом смысле слова «снюхаются».

Когда повеет вдруг…
С помощью компьютерной томографии удалось разглядеть, что происходит в мозгу при вдыхании феромонов.

— Оказалось, на феромоны у людей откликаются совсем не те области мозга, которые воспринимают информацию о запахах, — говорит Дин ХАММЕР, генетик шведского Национального института здравоохранения и автор книги «Наука желания». — Активизируется передний гипоталамус. А именно он отвечает за половое влечение.

Сторонники существования секс-флюидов проводят и другие, даже забавные эксперименты. Как-то в зале ожидания малолюдного аэропорта исследователи обрызгали одно из кресел экстрактом из женского пота. Мужчины садились только в него, выбирая из десятков пустующих. И лишь двое расположились в креслах поодаль. Но они оказались «голубыми». Опыт с женщинами дал аналогичный результат. Соответственно в необрызганные мужской приманкой кресла садились «розовые».

Здесь пахнет ревностью
Ученые предполагают, что мужчины обладают стабильной феромонной аурой — у одних она мощнее, у других слабее. У дам характер «излучения» может меняться. Например, гормоны

«играют» во время овуляции — в периоды, благоприятные для зачатия.

В эти дни женщины делаются особенно привлекательными. А мужья и постоянные любовники именно в это время испытывают приступы ревности: они подсознательно чуют, что и другие самцы «навострили носы» на их женщин.

— Не зря опасаются, — соглашается Ян ХАВЛИЧЕК из Карлова университета Праги. — Во время овуляции и сами женщины становятся восприимчивее к мужским феромонам. Причем сильнее других их возбуждает «запах» доминантных мужчин — успешных, раскованных и дерзких.

Вам подложили свинью
Однако вернемся к секс-духам. В чем тут обман?

— В самих человеческих феромонах, — отвечает Анна Беляева. — Ученые до сих пор не знают, что это за вещества. Вроде бы осколки гормонов. Но каких?

Иными словами, нет проверенных сведений, что кому-то удалось выделить человеческие феромоны в чистом виде. А тем более — в промышленных масштабах, для секс-духов, производимых десятками тысяч литров.

Поэтому что намешано в пузырьках за 299 рублей — загадка. Но точно не человеческие феромоны. В лучшем случае добавлен андростенон — феромон хряка. Но он и свиней-то не возбуждает. Скорее действует парализующе на самок. Хряку это облегчает «ухаживания».

— У людей другая реакция, — продолжает Анна Валентиновна. — В экспериментах на женщин феромон хряка действует успокаивающе и придает уверенности. Возможно, кому-то ее действительно не хватает. Возможен и эффект плацебо. Ведь почти треть людей хорошо внушаемы. И если поверят в магическую силу пузырька, будут вести себя раскованно.

ВОПРОС РЕБРОМ: Существуют ли сексуальные запахи?

— Увы, универсального пахучего вещества для увеличения сексуальности нет, — объясняет сексопатолог Анна Беляева. — Реакция каждого человека индивидуальна. Но многие относят к возбуждающим запахи цитрусовых, корицы, сандалового дерева и розового масла.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Держи ноздрю по ветру

Ученые обещают, что к 2010 году в аптеках появится настоящий спрей-возбудитель. А пока придется пользоваться натуральными «ароматами» любви.

Чтобы обменяться феромонами, нужно подойти поближе. Смелее сокращайте дистанцию до объекта — примерно до полуметра.

Чаще обменивайтесь с теми, кто вам нравится, даже дружескими поцелуями. Носогубные складки — мощный источник феромонов.

Женщинам, отправляющимся на свидание, не стоит пользоваться гигиеническими прокладками, которые ослабляют феромонный поток. А вот душ сделает поры чистыми и усилит выделение феромонов.

Дарите женщинам цветы. В них полно феромонов, оставленными всегда озабоченными жучками и бабочками. Они, конечно, не человеческие, но тоже половые… Вдруг подействуют

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here