Серьезные служебные романы между людьми, находящимися в браке, с последующим разводом и созданием новой семьи — явление чрезвычайно редкое в нынешней жизни. Флирт, как правило, обычно появляется по месту работы. До постели он доходит лишь в единичных случаях. Любовники и без секса? Да, такое очень часто нынче практикуется. Для чего?

Это объясняется тем, что любовникам вполне достаточно секса дома и нет желания оказаться в этой части на крючке у сослуживца или сослуживицы. Но, конечно, бывает желание обняться, поцеловаться в лифте или еще где-то и тем самым разнообразить себе унылую служебную действительность.

Для мужчин очень важно в психологическом плане не казаться белой вороной среди своих коллег мужского пола. Ведь в курилке или за пивом разговоры в мужском кругу легко переходят на тему женщин. Психологи в своих статьях пишут, что так бывает практически во всех мужских коллективах. А если все видят, что возле тебя часто появляется обворожительная сотрудница и вы с ней в нежных отношениях, то никаких доказательств не надо на тот счет, что она — твоя любовница. Авторитет как мужика, способного «уломать» любую красавицу, создается тогда в глазах других как бы автоматически. Ведь это уже норма бытия: у стоящего мужчины обязательно, дескать, должна быть хорошенькая «вкусная» любовница.

Вопрос: а нужен ли даме кавалер без секса? Не поверите: нужен! И еще как! Все дело в том же самом принципе: чтобы не лезли со своими ухаживаниями другие коллеги и не мешали нормально работать.
Если мужчине и женщине по работе нужна видимость между ними любовного романа, то они и будут поддерживать такую видимость, не теряя головы

Удивительно, но факт: «договоренность» на отношения без секса между мужчиной и женщиной в рамках служебного романа (очевидного для коллег) достигается зачастую без лишних слов. Как правило, на уровне интуиции. Переходят ли такие романы в постельную сферу? Нюанс в том, что секс разрушает ореол романтичности отношений. Это уже будут в дальнейшем не отношения мальчика и девочки, очень далеких от зова тела, а отношения партнеров по половому акту. А секс часто огрубляет романтику отношений, низводя все в плоскость животных интересов.

Если мужчине и женщине по работе нужна лишь видимость между ними любовного романа, то они и будут поддерживать такую видимость, не теряя головы. Конечно, может появиться мысль, что это, дескать, что-то новое в части чувств между мужчиной и женщиной. Нет, не новое. Это возрождается старое, когда в светских обществах можно было «пускать пыль в глаза» флиртом, не доходившим до постели.

Говорят, что у Казановы было больше тысячи любовниц. Но реально он переспал лишь с отдельными из них. Просто в обществе в его времена престижно было дамам оказаться в числе любовниц столь профессионального совратителя.
Если связь переходит в постель, то возникают отношения партнеров и игра перестает быть игрой

А в современном обществе игра в служебный роман становится востребованной в силу того, чтобы не мешали коллеги своими стремлениями набиться в любовники и любовницы. Как говорится, проза жизни офисного планктона, когда выгодно становится обычные взаимные теплые симпатии выдавать для окружающих под видом явного служебного романа.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here