Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола безошибочно отличают бабников от скромняг, так называемых доминантных самцов от тихонь. Тянутся к ним. А ученые пытаются понять природу этого феномена. И все больше склоняются к мысли, что дело в запахе. Конкретно в том, что от «сильных» мужчины несет чем-то весьма привлекательным для женщин. Прямо манящим. Что буквально вынуждает «идти» на этот запах.

Считается, что по мозгам бьют содержащиеся в поте феромоны — вещества без цвета и запаха. Ни один человеческий феромон пока не выделен. Но ученые продолжают в них верить. И вроде бы обнаруживают все новые и новые результаты их — феромонов- сверхъестественного воздействия.

Вот недавно в тайны человеческого пота взялись проникнуть немецкие исследователи из университета Генриха Гейне (Heinrich-Heine-University Dusseldorf). Они искали в нем маркеры агрессии. Определяли, чем отличаются обозленные люди от спокойных в смысле запаха и воздействия на окружающих.

В одном из экспериментов немцы собирали (на ватки, размещенные в подмышках) пот игроков в бадминтон, выступавших на ответственных соревнованиях. В другом — пахучими источниками были люди, которые просто бегали. И потели без всякой цели и, соответственно, без азарта.

Ватки и тех и других разгоряченных самцов давали нюхать женщинам. Которые ничего хорошего, мягко говоря, в предложенных запахах не находили. Это — по отзывам. Однако специальные измерения, суть которых исследователи не уточняют, показали: женщины, нюхавшие ватки участников соревнований по бадминтону, демонстрировали признаки сексуального возбуждения. А бесцельные бегуны такого эффекта не давали.

Ученые изощряются, пытаясь выяснить, как запахи влияют на людей. В экспериментах они добывают их — запахи — из самых пахучих частей тела

Результат, полученный немцами, отнюдь не означает, что всем мужикам надо срочно начать баловаться воланчиками. Но свидетельствует: соревновательный дух «прошибает» женщин. И превращает, может быть, самых обыкновенных самцов в доминантных. К сожалению, исследователи не выясняли, какие именно вещества оказались «действующими». Феромоны ли? Или что-то еще?

Потеть и пахнуть лучше в женском обществе: вдруг «приманка» сработает?

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here