Дилетантская тема, вероятно, но поделюсь маленькой радостью. Пригласила меня давеча подруга на день рождения. Во всех отношениях состоявшаяся дама «слегка под сорок». Муж, семья, успешная работа, друзей-приятей мешок… Как всегда в таких случаях, долго я мучила себя сомнениями насчёт подарка. Ну в самом-то деле, чем можно удивить девушку, раскатывающую по Москве в купе «Бентли»… Тем паче, что гости были приглашены в основном «форматные». Абсолютно комфортные в общении, славные, симпатичные девчонки. Но… Финансовые возможности явно выше моих. Что дарить-то?!

Перебрав и забраковав в голове все возможные, невозможные и фантастические варианты, сидя в тоске на кухне, вдруг остановилась взглядом на смешном пупсе, которого ещё в детстве презентовала мне мамина сестра. Решение пришло мгновенно. Кукля!!!

И я упёрлась в Интернет. Оказалось, что с моего далёкого «детсадовского вчера» времени прошло – ужасть! Кукла ныне уж не та… Чего я только не увидела! Снова захотелось в детство. Почему-то вспомнился поход с отцом на Птичий рынок, откуда меня, ревущую, уносили на руках…

В конечном итоге, соизмеряя свои финансы с нестерпимым желанием купить «всё и сразу», нашла в интернет-магазине маленькое чудо под названием «Фарфоровая кукла «Алиса в стране Чудес»». Покупка в Инете для меня (ну, не верю я сайтам, не-ве-рю!) – мука страшенная, но тут всё оказалось достаточно комфортно. Созвонилась с магазином, причём, как я понимаю, попала на саму хозяйку. Долго пытала её, бедную, своими детскими вопросами о разнице винила и фарфора, одежде, упаковке, состоянии, слушала её нетерпеливые (она куда-то «летела»), но очень толковые ответы и – решилась!

Особливо расположило, что девушка, похоже, совсем не стремилась расставаться с этим своим «дитём», даже за 9500 рублей, что для меня было суммой не убийственной, но весомой. Одним словом, купила. Ехать, правда, пришлось к ней на юг Москвы, а мне это далековато. Но как оно того стоило!

До ДР Катьки оставался один день. Как я его пережила – рассказывать не стану. Скажу только, что к вечеру меня обуяло нестерпимое желание купить «дежурную» туалетную воду и топать на праздник с ней – весь день распакованная кукля (не удержалась я, грешница!) простояла у меня на туалетном столике, словно сживаясь с моим домом.

Роняя скупую слезу, собрала её «к новой маме», вздохнула и – поехала… Припёрлась к Катьке на правах старой подруги, опоздав на час… То есть когда девичник уже был в сборе и пел песни слегка во хмелю… Нераспакованные подарки кучей лежали на столике в углу…

Тут я со своей коробкой в руках и дежурной фразой поздравления на языке вваливаюсь в ресторан, и Катька моя выбегает из-за стола с рюмкой в руке. Сначала темнеет лицом, потом светлеет, говорить ничего не может, отмахивается от меня, хватает коробку и… И только пуфики мягонькие и бумага папиросная из упаковки (а упакована она ох и на совесть!) в стороны полетели!

Так на моих глазах лишь пару лет назад наш финансовый директор (тоже дама лет сорока, правда, незамужняя и «очень строгих правил») рвала на части мальчишку-стриптизёра во время какого-то женского корпоратива…

Катька урчит, как кошка, глаза безумные, руку к куклёнку не протяни – откусит! Схватила в охапку, скрылась с добычей в тёмном углу и звуки какие-то оттуда издаёт… Короче, именинницу мы вернули за стол только силой. Села. Куклу – рядом. Рюмку ей ставит, тарелку, приборы. У самой слёзы ручьём текут… Приговаривает что-то, нашёптывает. Накладывает куклёнку что-то, что-то наливает… Короче, «процесс пошёл».

Смотрю я на это и диву даюсь: это мехмата-то выпускница! Прочие подарки кучей на столе скучают – нераспакованные, «брендовые» – бедненькие. И праздник завертелся с новой силой… Катька на гостей, что куклу в руки взять пытаются, – так чуть не рычит! Короче, нажила я себе ревнивых взглядов. Да пофиг!

На следующий день к обеду звонит моя именинница со своей «рублёвки», носом хлюпая. Короче, поток благодарностей я купировала, воспользовавшись паузой в фонтане её красноречия, только минут через пять. Она, стало быть, мечтала с детства о такой красавице. Оказывается, и деньги тайком копила, и скандалы родителям закатывала, и дыхание у неё замирало, когда она в каком-то там журнале фотографию куклы рассматривала…

«Я, – говорит, – через всю жизнь свою несу эту детскую свою мечту, а ты, подруга, так… Так угодила! Откуда узнала?!» И т.д. и т.п.

Но вот скажите же мне только, отчего бы это «девушке с Бентли» взять да и не купить самой себе самую распрекрасную куклу на свете? Видно, она этого подарка просто очень, очень ждала…

Подарка… Люблю её, дурочку!

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here