Многих увлекает загадочный образ гейш. Вот и вы, поразмыслив немного и придя к выводу, что самое время как-то разнообразить ваши отношения с предметом любви, решили устроить любимому (вполне возможно, что любимым является муж) романтический вечер по-японски, преподнеся себя в качестве гейши.

И совсем не обязательно обладать для этого необыкновенной красотой. Искусство гейши в том и состоит, что любая, даже совсем неинтересная с первого взгляда женщина, может совершенно преобразиться и выглядеть супер-сексапильной.

Итак, с чего же начать? Не стоит особо ломать голову над обстановкой. Чтобы придать комнате вид, похожий на интерьер чайного домика, можно использовать всё, что только есть под рукой, похожее на атрибуты японского убранства.

Все знают, что чайные церемонии у японцев проходят за низкими столиками, на циновках-татами, постеленными прямо на пол. Вот и используйте в обустройстве японского стиля то, что сочтёте подходящим: красивый коврик или одеяло, низкий журнальный столик, оригинальный сервиз, приглушённый свет. Можно (и нужно) задействовать свечи или даже интересную модификацию керосиновой лампы, ароматические палочки и, конечно же, цветы.

Поставьте в красивую вазу изящную цветочную композицию «с изюминкой» из изогнутых веток. Приготовьте заранее смесь для заваривания ароматного чая и соответствующее угощение. Не помешает тихая музыка. Всё, чайный домик к приёму дорогого гостя и проведения чайной церемонии готов!

Теперь займёмся собственным перевоплощением. В произведениях японских поэтов и философов образ идеальной женщины всегда ассоциируется и сравнивается с цветком. Потому-то белоликие нимфы Киото, являющие собой мечту, – существа почти мифические. Благодаря своему красочному имиджу, они кажутся истинными представительницами божественного царства флоры.

Кстати, можно заранее предупредить мужа (в шутку или всерьёз), что провести вечер в обществе гейши – это не значит получить её согласие на секс. Заранее тем самым раззадорив и подогрев его любопытство и желание (запретный-то плод, ох как сладок).

Что же самое главное во внешнем облике гейши? Макияж, кимоно и причёска! Значит, начинаем с макияжа. Или с причёски. Если у вас длинные чёрные волосы, то уже проще. Соорудите на голове причудливый замок из волос, разукрасьте его обильно живыми цветами и заколками в виде длинных палочек. Если же волосы недлинные (да к тому же светлые), но есть возможность использовать парик – используйте!

Кимоно у настоящих японских гейш ослепительно красивы, расшиты блестящим шелком и похожи чем-то на театральные костюмы. Средняя стоимость такого чуда равна стоимости недорогой модификации «Хонды» или «Тойоты», а цена кимоно, предназначенного для особо торжественных случаев, может достигать цены «Лексуса».

Причём настоящие кимоно очень тяжелые. И в этих доспехах гейшам приходится развлекать гостей – пить, петь и танцевать ночи напролет. В них невозможно согнуться, и потому наклоняться японкам приходится всем телом. Девочек, отданных на обучение в Дома гейш, с детства приучают к умению сидеть очень прямо и постоянно держать спину.

Каким же самообладанием должна обладать скромная японская женщина, чтобы выглядеть грациозной и лёгкой, несмотря на тяжесть традиционного наряда! С другой стороны, в настоящем кимоно у девушек появляется особая осанка, с которой они чувствуют себя почти императрицами – настоящими хозяйками мужских сердец. Вот и вы постарайтесь проникнуться этим ощущением и создайте себе внутреннюю уверенность вне зависимости от того, какое «кимоно» будет на вас.

Итак, соорудив причёску, накладываем макияж. Особенности макияжа гейши:

1. Короткие брови;
2. Белое лицо;
3. Ярко-красные губы;
4. Темные глаза.

Гейши всегда наносили на лицо смесь из рисовой пудры и воды. Чтобы макияж держался дольше, перед нанесением массы лицо обрабатывалось смесью из воска и масла. Рисовая паста наносилась на всё лицо и шею за исключением небольшого участка шеи сзади, где тонер наносился в виде змеиного язычка, что, по мнению японцев, придаёт женскому образу невероятную чувственность и сексапильность. Нам же для выбеливания лица можно использовать любой белый грим, который нужно нанести на все лицо, глаза и брови и закрепить белой пудрой.

Брови рисуются черным карандашом – короткие, прямые, тонкие – чуть выше естественных линий бровей. Учитывая, что глаза – наиболее выразительная часть женского лица, особое внимание гейши уделяют подводке и алым теням. Проводим широкую восточную стрелку параллельно брови черным карандашом. Ресницы загибаем, наносим черную тушь.

А затем рисуем на белом лице красным карандашом маленькие кукольные губы бантиком. Закрашиваем их ярко-красной помадой. Подойдут все оттенки алого и тёплая карамель сверху в качестве блеска. Гейши покрывают свои уста интенсивными оттенками ало-красной или малиновой помады, которая изготовливается из лепестков роз и шафрана.

Чуть-чуть румян на щеки, и макияж гейши готов! Смотрим, во что мы превратились? Высокая, покрытая лаком прическа, белое лицо, искусно подкрашенные ярко-красной помадой губы, глаза подведены в направлении висков черным и красным цветом. Всем своим обликом мы должны напоминать куклу, но куклу, призвание которой – быть женщиной. Женщиной, возвышающей мужчин (или мужчину – как вам будет угодно)!

Пряный восточный аромат парфюма, восточный зонтик (если есть) и веер добавят шарма в ваш и без того ошеломительный облик восточной красавицы! И теперь самое главное – повести себя правильно: именно так, как делают это настоящие гейши, настоящие «феи вечера».

Задача обворожительной гейши – превратить мужчину, будь он хоть директор фирмы, хоть министр – в ребенка, мечтающего о ее благосклонности (в которой ему, кстати, могут и отказать, что нелишне кокетливо напомнить). Но, держа милого гостя в неопределённости и, так сказать, «на коротком поводке», вы как настоящая жрица любви должны в течение вечера оказывать ему тысячи знаков внимания. Следить за тем, чтобы бокал был полон, обмахивать веером, убирать в сторону мешающие вещи – например, пиджак, который ваш гость может сбросить, разгорячившись и разомлев. Вы также зажигаете ему сигарету, но на этом – всё.

Сами вы во время ужина пьёте (безалкогольные или слабоалкогольные напитки), но не едите и, угощая гостя сакэ, поддерживаете непринуждённую беседу. Затем в качестве развлечения и для услады слуха и эстетических потребностей вашего собеседника вы в середине ужина можете что-нибудь ему спеть или сыграть на каком-либо музыкальном инструменте, а также станцевать. Можно прочитать стихи.

Можно поиграть в игру на раздевание, которую, кстати, практикуют и настоящие гейши на официальных приёмах. Но, к досаде и разочарованию гостей, настоящие гейши никогда ничего с себя не снимают, лишь вынимают шпильки из волос. Подразните и вы таким «милым» приёмом своего мужчину.

И не забываем о соблюдении правил, которые обеспечивают Главный Секрет японских гейш. Это гармония внешнего облика «феи вечера» (её жестов, голоса, одежды, привлекательности и женственности) с окружающей обстановкой, изысканным интерьером, неспешной трапезой лёгкими яствами. С чайной церемонией и, конечно же, приятной беседой.

Кроткая, податливая, и в то же время полная изобретательности и предупредительности, вы станете сегодня непревзойденной в искусстве возвысить мужчину.

Сегодня Вы – ГЕЙША – служанка любви, идеальная женщина в изысканной обстановке.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here