Читатели, вы с такой скоростью делаете выводы, что, пока вы опять их не наделали, автор просто обязан вас предупредить: не вздумайте счесть то, что тут написано, психологическими исследованиями, или там еще какой надутой ересью. Это просто наблюдения. Так или иначе, любая личность — это множество маленьких-маленьких личностей. Бывают ведь Супер-мамы, Вечные Странники, или, например, Джентльмен, который Наступил На Кошку…

Практически любая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой: «Он ушел, а я еще не наигралась». Это противно. Дело не в том, что от несостоявшихся отношений бывают дети, квартирные вопросы, финансовые дыры и прочие неприятности. Решение проблем как раз и помогает преодолевать тоску, хандру, депрессию. Однако практически любая женщина, если она хоть немножко критично относится к себе и своим поступкам, может заметить, как меняется ее личность. Теперь она — Брошенная Женщина.

Брошенная Женщина — это опасное и жадное существо. Некоторое время она не дает спокойно мыслить, нормально себя вести, мешает адаптироваться. Достаточно много зависит от твоей силы духа. Если ты умеешь правильно анализировать свои желания и действия, Брошенная Женщина тихо повякает там, на подкорке, и обиженно заткнется. Но если ты очень любишь себя, бедную, и очень себя жалеешь, Брошенная Женщина может взять над тобой контроль. Тогда плохо.

Брошенная Женщина не помнит, что такое мужчина-друг, мужчина-приятель, мужчина-деловой знакомый, мужчина-просто из одной новой компании. Для нее любой мужчина — объект, за счет которого можно компенсировать боль.

Брошенная Женщина перекапывает социальные сайты в поисках «старых увлечений», бывших одноклассников, забытых знакомых. Если вы внезапно обнаружили «вас хотят добавить в друзья» от дамочки, с которой вы триста лет назад ели мороженое, и, кажется, спали, а может, и нет… Это тоже она. Отнеситесь к ней снисходительно.

Дамы, встречали ли вы представительниц, которые надоедают подругам бесконечными просьбами познакомить «с кем-нибудь», а когда их все-таки знакомят, ведут себя агрессивно, истерично, молотят чепуху и все время на что-то обижаются? Это они, Брошенные.

Господа, попадали ли вы в ситуацию, когда давняя и добрая знакомая, у которой, допустим, загулял и не вернулся супруг, вдруг начинает доставать лично вас предложениями «куда-нибудь пойти вместе, просто поговорить», объявляет вас своим «спасателем», занудно пересказывает раз за разом «что он сказал», а вы чувствуете на себе этот ищущий, ощупывающий взгляд… и вам вообще-то давно пора ехать, а она все будто чего-то хочет от вас. И вот вы уже ощущаете себя предателем.

«Ей не в кайф, от нее кто-то ушел… и тут я предложил сыграть ей рок-н-ролл! Рок-н-ролл этой ночью… Я думал, будет хорошо… А вышло не очень». (с)

И правда, не очень…

На самом деле, подобное поведение — оптимально. Сыграйте ей рок-н-ролл, или с ней — в дурака на щелбаны, не забудьте вовремя сбежать. Не надо оставаться до утра, потому что метро не ходит. Она потом оклемается, а вам с ней еще дружить и дружить.

Ибо те, кто по глупости или от неопытности решили «спасти» Брошенную Женщину — первые кандидаты на вылет. Даже не думайте, что ее можно полюбить! Вы ее полюбите, а она тут же и скормит вас своей обиде, она сжует вас вместо анальгина, чтобы не так сильна была боль. Вас она не полюбит точно.

Вы будет виноваты в ее прошлых неудачах, и ответственны за будущие. Сейчас она невменяема. Ей необходимо подманить кого-нибудь поближе, выпить его тепло, а потом непременно прогнать.

Прогнать в любом случае, потому, что она либо помирится с Тем, Который Бросил (а вы будете «тот глупец, который меня преследовал, представляешь, дорогой?»). Либо она оклемается, и тогда вы — подпорка! — будете ей не нужны. Она вцепилась в вас сгоряча, одурев от боли. Она не была собой. Когда она станет собой, она станет искать мужчину «по себе».

Вы для нее — тот товар, который схватили, потому, что ничего все равно больше нет, а ведь есть что-то надо… Брошенная Женщина — это воплощенная боль, а боль следует унять, а как ее унять, если единственная возможность хоть как-то унять боль — это поднять перекошенную самооценку, ощутить себя востребованной?

Ей не нужны мужчины.
Ей не нужен секс.
Ей нужно, чтобы некто обратил на нее мужское внимание; не очень важно, кто это будет и что она потом будет с ним делать.

Брошенная Женщина не дает своей хозяйке-носителю покоя, вынуждая ее нервно реагировать на любое доброе дело, которое любой мужчина сделал для нее. «Это все не просто так, это все к чему-то!» — говорит Брошенная Женщина. По вечерам она перебирает записные книжки, чтобы выяснить, не имеет ли кто-то желания выпить с ней пивка или еще чем досуг скрасить, — там посмотрим. Мозгов у этого существа нет. Души тоже.

Если в такую грустную ситуацию попала ваша подруга, и вы — мужчина, повторяю, будьте снисходительны!

Это не ваша друг Света сейчас строит глазки, нервно теребя вас за пуговицу. Это Брошенная Женщина на какое-то время захватила власть. Ваш друг Света с бюстом номер четыре, скорее всего, даже станет с вами спать, если вы такой идиот, что повелись. Но потом она придет в себя и ей будет стыдно. А вы останетесь виноваты. Поэтому — будьте снисходительны, но тверды.

Брошенной Женщине всегда надо куда-то поехать, что-то приколотить, с кем-то посидеть, у нее вообще много проблем. После изменения внутреннего состояния в лучшую сторону ваш друг Света опять отлично справится со всем этим сама. Впрочем, мужчины на каком-то базовом инстинкте чувствуют фальшь и психологическую несостоятельность подобных ситуаций.

Брошенную Женщину обходят десятой дорогой все, кто носит штаны и думает головой. Те, кто головой не думают, все равно чуют, что где-то здесь ловушка, и тоже пропадают до невостребования. Люди чувствуют, когда их кушают, и очень этого не любят.

Если вы — женщина, а ваша подруга, ударившись оземь, разбилась и превратилась в эдакое несчастье, не вздумайте ее ни с кем знакомить. Не пытайтесь наладить ее личную жизнь!

Боль рухнувших отношений можно пережить только лично, никто не поможет. А ваши попытки все равно не будут успешными, зато вы останетесь крайней. Но главное — это бесполезно. Мужчины, которых вы уговариваете познакомиться с «замечательной женщиной» все равно не поймут, где вы ЭТО взяли, и да еще решат, что они обязаны ее спасать из одолжения лично вам. Это не полезно. Ничего замечательного в Брошенной Женщине нет.

Крайний вариант поведения Брошенной Женщины — это когда она перестает понимать, кто перед ней, и с одинаковым упорством вешается на мужей и бойфрендов своих подруг, на сослуживцев, на всех, с кем в обычной ситуации никогда не пошла бы на интимный контакт.

Она себя так жалеет, что весь остальной мир с его кажущимся ей благополучием (чего эти гады так счастливы, когда я…?!) становится для нее вражеской крепостью. Крепость необходимо взять.  Мне плохо, я должна хоть что-нибудь взять.

Если вы сами — та, над кем берет верх это чудовище разума под названием Брошенная Женщина — не воюйте с ней. Отнеситесь к ней (к себе), опять-таки, снисходительно.

Но не выгуливайте. Не позволяйте ей получать плюшки. Жалеть жалейте, но плюшек не давайте. Следите за собой: все, что вы делаете «назло», «чтобы было», «а пусть знает!» или «я просто не хотела быть одна» — НЕ ДЕЛАЙТЕ! Невроз потом пройдет, а вы останетесь, и будет стыдно.

Это история вовсе не о том, как ведут себя женщины. Не обязательно — так. Есть женщины, которые, потеряв любимого, немедленно начинают работу над собой и реализацию всякого рода проектов по самосовершенствованию. Или замыкаются от внешнего мира и переживают боль в себе. Люди разные. Женщины — тем более.

Но если вы побывали в этой лягушачьей шкурке, а потом однажды утром проснулись — уже нет этого страха: снова день, я все еще одна, что я буду делать до вечера и завтра? А через год? А жизнь спокойна и проста, и все, что вы делаете, — вы снова делаете осознанно. И ваши поступки более не требуют самооправдания. И вам хорошо дома. Сегодня никуда не нужно идти. И, слава Богу, никто не придет. Все. Почти справилась. Дальше проще.

Пусть те, кто удивлялся вашим закидонам последние пару месяцев, будут к вам снисходительны. А если они не поняли, что с вами — да копейка цена таким друзьям. Можно подумать, сами лучше.

Все, что с вами происходило — обычное дело. Нормальное дело. Ненормально, когда сестры мои, раз наступив на эти грабли, ведут себя, как Брошенные Женщины, всю оставшуюся жизнь. Даже если они давно и прочно замужем, даже если мужья их обожают… Шаблоны поведения — это непобедимо.

Главное, знаете что? Познакомиться с собой.

Кто вы сегодня?

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here