Что более верно: «он годится ей в отцы» или «все женщины хотят зрелого и опытного мужчину»? Попытаемся разобраться.

Неравные браки (относительно возраста) были всегда. И всегда, и даже в наше время, их комментировали следующим образом: «Женщина быстрее взрослеет и раньше стареет». Но это, мягко говоря, неправда. В 21 веке женщина, которая ухаживает за собой, в худшем случае стареет медленнее мужчины. А в лучшем — вообще никогда не стареет. Это, конечно, преувеличено, но все же: 50-летняя леди выглядит гораздо лучше 50-летнего джентльмена. Благодаря развитию науки и, в частности, появлению косметики, нынешняя женщина, в отличие от представительниц прошлых веков, способна уменьшить морщины и закрасить седину. А диеты и спорт помогают поддерживать отличную фигуру. А что мужчины? Мужчины считают, что заботиться о своем внешнем виде — это не брутально. И поэтому у них очень рано начинают появляться первые признаки старения. А к 50 годам среднестатистический мужчина и вовсе выглядит просто-напросто пузатым старичком. И при этом ищет себе молоденькую спутницу жизни. И, как ни странно, находит.

Обычно это бывают девушки трех категорий:
-которые хотят получить всё и сразу с помощью богатого мужа.
-матери-одиночки, которые ищут отца для своего ребенка.
-закомплексованные барышни, у которых не складываются отношения с ровесниками.

Конечно, изредка встречаются такие женщины, которым не хватало в детстве внимания отца, и теперь они ищут человека, который бы заменил им папу. Однако, на самом деле, это, и правда, большая редкость, в разговорах раздутая до размеров нормы.

Чем же грозит женщине связь с взрослым мужчиной?

В первой случае девушке, возможно, действительно удастся стать владелицей большого дома и личного автопарка. Однако муж будет относиться к ней с подозрением: а вдруг ей нужны от него лишь деньги? Он будет ревновать ее ко всем окружающим мужчинам, а особенно — к личному садовнику.

Во втором случае женщина, конечно, сможет найти отца своему отпрыску. Однако ей подойдет далеко не каждый мужчина, а только тот, который искренне любит детей. Мужчина по натуре своей собственник, и ему нравится думать, что у жены до него никого не было. А тут — ребенок, живое доказательство, которое всегда перед глазами, что не только кто-то был, а еще и занимал большое место в ее жизни. Мужчина будет ревновать ко всем окружающим существам мужского пола, особенно к бывшему любовнику.

В третьем случае потенциальная жена наконец-то обретет своего мужа. Но какой ценой! Ее «старый муж, грозный муж» будет все больше и больше походить на дедушку. Девичьи комплексы обострятся, она будет думать, что о смуглом крепком парне ей и мечтать нельзя, и кроме этого пожилого господина она никому не интересна. У женщин этой категории проблема самая сложная — в худшем случае брак с таким мужчиной может привести к затяжной депрессии или нервному срыву. И все благодаря мыслям о собственной никчемности. Муж будет ревновать ее ко всем представителям сильного пола, а особенно — к юным друзьям.

Существует распространенное заблуждение, что, якобы, рядом с молодой девушкой старенький, скажем так, юноша, и сам молодеет. Это так, но длится это совсем непродолжительное время. Вначале отношений мужчина подстраивается под внутренний мир женщины: видит жизнь в ярких красках, не думает о проблемах, проще относится ко многим вещам. Кроме того, он, возможно, захочет привести себя в порядок — займется спортом, начнет ухаживать за собой и модно одеваться, чтоб не отставать от еще неоперившейся прелестницы. Но такой период мужского омоложения длится совсем недолго. Поддерживать физическую форму, если он начал это делать только после появления новой любовницы — для него не естественно. Он быстро устанет, ему это надоест. Каждому возрасту свои утехи. И сексуальные в том числе. Может быть, в 50 лет мужчина и может еще удовлетворить женщину. Пятидесятилетнюю женщину. Но не молоденькую девушку. Таким образом, если в начале отношений мужчина подстраивался под женщину, то впоследствии женщина начнет подстраиваться под мужчину — под его угасающие биологические ритмы и своеобразный, склонный взрослым людям, психологический настрой. Не будем забывать, что «седина в бороду — бес в ребро». Старение вообще психологически очень сложный период. Человек понимает, что прежняя жизнь ускользает от него, а благодаря стереотипам, вроде «старость не радость», пенсионером ему быть совсем не хочется. И он, как может, пытается удержаться на плаву. Мужчины в таких случаях часто обращают свой взор на очаровательных нимфеток. Им кажется, что если на них «клюнула» девчонка, значит, они и сами еще молоды. Но это, конечно, не так.

Разумеется, каждый человек имеет право самостоятельно выбирать, как ему жить. И никто не смеет лезть в его постель, если только эта постель не является рассадником уголовных правонарушений. Однако, прежде чем принимать серьезное решение, следует хорошенько подумать, стоит ли оно того, и какой, в итоге, грядет эпилог.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here