При обсуждении мужского взгляда на макияж одна из участниц разговора очень точно заметила особенность мужского восприятия. Чем меньше косметике на женщине и проще она одета, тем больше мужского внимания она получает.

Не могу сказать, что небрежность и неаккуратность во внешнем виде привлекает мужчин. Эти два состояния также неестественны для женщины, как и слишком густой макияж, который заметен для окружающих и напоминает театральный грим. Грязные джинсы и засаленные волосы отличаются все же от чистых, но потрепанных джинс и растрепанных, но чистых волос.

Как это ни странно, далеко не все это понимают. Причем, как мужчины, так и женщины. Но коль скоро "Мужской взгляд" направлен исключительно на женщин, продолжу свои рассуждения исключительно по отношению к женщинам.

Есть такая категория женщин, которую я называю "хиппи" и "работник библиотеки". Принципиальное их отличие друг от друга в том, что в первом случае возраст женщины до 30, а во втором – после этой цифры. Пусть не обижаются на меня хиппующие дамы и работники библиотек, но именно среди них, хотя, возможно, это мои личные ассоциации, чаще встречаются женщины, обожающие или вынужденные носить старые (затрепанные, запыленные, засаленные) вещи. Именно из-за этих старых, потрепанных вещей, которые к тому же сопровождаются старыми привычками в макияже и отсутствием привычки ходить в парикмахерскую, и создается образ "молодой старушенции". Привлекают такие женщины немного внимания и в основном привлекают внимание тех, кого они не хотели бы видеть рядом с собой. Но это не важно в свете сегодняшнего разговора. Важно, а точнее интересно, следующее.

Как только "молодая старушенция" накладывает макияж (в разумных количествах, естественно), надевает новую одежду, как сразу же появляется гипервнимание мужчин, особенно тех, что видят ее каждый день. А ведь именно для этих мужчин так стараются женщины. Внимание прохожих – хорошая вещь, но женщина становится женщиной под действием взглядов мужчин, более или менее длительно с ней общающихся.

Подобная картина происходит при обратном процессе. Когда женщина одевает на себя старые потрепанные джинсы, которые до этого были постираны, зашиты и переложены на полку к "рабочей" одежде, распускает волосы, которыми управляют исключительно потоки воздуха, видившие до этого ее мужчины не отрывают глаз.

Почему одни мужчины так часто просят женщин отказаться от макияжа, укладки волос и дорогой одежды, а другие требуют макияж и дорогие одеяния? Да потому, что всегда в жизни что-нибудь надоедает! Не надо быть вечно растрепанной, не надо быть вечно строгой. Надо быть вечно разной!

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here