Все мы, женщины, одним миром мазаны, но такие разные…

Одни – те, которые в бигудях, выносят мозг мужу, а кому, простите, нужен безмозглый муж? Вы не пробовали задать себе этот вопрос? Ведь даже вам он уже не нужен. Женщина, будь благоразумна! Оставь хоть одну извилину мужчине. Вам еще с ним предстоит не одно поле перейти, а тут без мозгов – никак, если иначе, то потащите его на своих хрупких плечах, а идти далеко. Возможно, кто-то из женщин захочет оставить столь тяжелый груз на обочине. Выбор за вами. Лично я «за».

Другие – ах, да, бизнес-вумен, ну, эти серьезные, кроме как «дама» к ним обращаться нельзя. Они это заслужили. Всегда подтянуты, модны, со свежим make-up на фэйсе, жестоки, стервозны, трезвы умом. Да так ли уж трезвы? Небось, в голове сидит занозой слабинка – и за неудавшееся материнство, и проданную за карьеру любовь, и не подаренный букет полевых ромашек. Правда, все это идеально прикрыто красивой прической и стильной оптикой. Вот стоишь ты сейчас, бизнес-вумен, глядя в окно, держа потухшую сигарету в руках, и течет по щеке скупая слеза, а за окном дождь вторит тебе. Послушай, у тебя в сумочке есть заветный блокнот с телефонным номером старого одинокого друга. Позвони ему! Прямо сейчас. Он ждет тебя. Ну, простите, если не так!

О боже, мамочки! Как я вас люблю! Как вы милы и очаровательны рядом с сопливым бутусом! А ваши майки с тонкими бретельками, мятые джинсы и стоптанные мокасины. А волосы, зализанные в драный хвост! Лапулечки! Материнство просто создано для вас, а вы для него. Не обижайтесь! Все женщины прошли через это. С рождением ребенка мы пробудили в себе святое материнское чувство. Открыли в себе новую грань женщины. Человечество снимает перед вами шляпу. Но помните, господа присяжные, мамы и папы, что дети рождаются и становятся счастливы только от взаимной любви мужчины и женщины.

Фью! Женщина-стерва. Главная ее задача – реализовать собственные задачи. Она манит, интригует, испепеляет, возбуждает. Она – грешница, красотка, загадка, бестия, фурия, паранойя. Она – уверенная, независимая, непредсказуемая, эгоистичная. Если она появляется в вашей жизни, вы цепенеете, хмелеете, одурманиваетесь, зомбируетесь. А когда она уходит, она вышвыривает вас обескровленного, жалкого, ползающего на коленях, нечленораздельно мычащего, тянущего руку вслед за ней… Но нет, она уже далеко…

Что тут у нас еще осталось? Женщина-романтик. Ох, понастроили вы иллюзорных замков, мадам, сам черт заплутает в их широченных коридорах. А что, собственно, вы ищете в этих закоулках? Если алые паруса, так это вам на море… Счастье? Плейбоя? Любовь? «Хорошую» работу? Лотерейный билет с крупным выигрышем? Думаю, в ближайшем лабиринте ваших несбывшихся «мечт» вы найдете только черта со сломанной ногой. И если уж вас так прижало, то выходите за него замуж. Остальное приложится. А больше не за кого! И лотерейный билет сквозняком унесло.

Ух, ты… Женщина-фитнес. У нее фитнес-подруги. Фитнес-режим дня. Она живет в ритме раз-два-три. Она красива, с рельефными боками, упругими выступами там, где надо, но душа-фитнес… Все ее мужчины уже могут жить без нее, но не могут без фитнеса. Она приучила их употреблять в пищу фитнес-корм, запивая его фитнес-коктейлем. У нее в голове нет места бухгалтерской отчетности. У нее в голове новинки спортинвентаря и «новенький», очередная жертва «собачка Павлова». И не дай бог, вас, мужчина, захватит, помните, обратной дороги нет. И ваш клетчатый плед так и будет в одиночестве угрюмо лежать на диване, дожидаясь своего хозяина. Фитнес – стиль жизни.

Гм, женщина-читательница. Простите, можно полюбопытствовать, что вы читаете? Пауло Коэльо «Валькирии». Да вы на гребне читательской волны! Женщина, к вам страшно подойти. Вы стремитесь к самосовершенствованию и духовной гармонии? Брависсимо! Может, закроете файл и снимете толстую оправу очков. И не надо смотреть на мир осоловевшими от монитора глазами. Как?! У вас еще не дочитано с позапрошлогоднего года «Одиночество в сети» Януша Вишневского?! Так не дочитывайте! Женщина, а не пошли бы вы в школу танца фламенко. Здесь вам и свобода, и любовь, и страсть, и экспрессия, и множество смешных и грустных мелочей. Но уже по-настоящему, уже с вами и вашими нервами. Вы все же подумайте над этим предложением!

Ага! Женщина-истеричка. Что ты орешь, вытаращив глаза? Мужчина, дайте ей пощечину! Дали? Молодец! Ну что, успокоилась? Послушай, остриги свои коготки-царапки, вытри размазанную по лицу тушь и причеши крашеный блонд. Некрасиво. Да ты посмотри, у тебя все есть: семья, дети, квартирка, муж с тачкой, какая-никакая работа, родители живы-здоровы, даже влюбленный в тебя «сисадмин» с соседнего департамента, который младше тебя на семь лет. Что орешь? Мужчина, налейте ей коньячку! Выпей и успокойся. Выпила? А теперь поплачь…

Вот она – женщина-женушка! Мечта директора хлебозавода. Ммм, какой у вас наваристый борщец, а какие плюшки, а какая приятная истома в желудке от ваших свиных котлет. Боже, накрахмаленные скатерти! А ваши детки! Сколько их… раз, два, три, четыре… чудесные ребятки, жирненькие. А вы и сами похожи на румяную ватрушечку. Ваш муженек с лысой головушкой… так эротичен. Только не забудьте поцеловать его в лобик, когда он понесет свой толстый живот на работу.

Кто это? Женщина-аристократка. Тссс… она томно прикрыла свои божественные ресницы, выпустила из тонких губок изящную струйку сигаретного дыма… того и гляди высунет острый язычок, чтоб ужалить. У нее муж-владелец… тсс… всего… Она холодна и бела как мрамор, она статуя… Все ее пальчики унизаны дорогими перстнями, а на ее несоразмерной длины каблуках нанизаны, как макаронины на вилку, поклонники, жаждущие хотя бы поверхностного взгляда в их сторону. Шлейф ее божественного платья скользит за ней, как дрессированная змея. Давайте оставим эту особу в покое.

Вау! Женщина-автомобилистка. Оригинально? Уже нет! Дамы на колесах все чаще и чаще прижимают мужчин к обочине. Когда она входит в супермаркет, от нее исходит возбуждающий аромат бензина. Мужчины уже зацепили этот запах за свой нос. На ее заднем стекле мы видим веселый смайлик: «Пропусти меня, я же девочка!» Ну как тут устоять перед столь милым созданием, рвущим мотор своей «матизки». А как на светофоре или в пробке она красит губки?! А звонит такой же, как она, и говорит про «переобувку». Вы думаете, она про новые финские сапоги? Нет. Она про грядущий день жестянщика.

Вы знаете, это еще не все характеристики нас, женщин. Да-да, милые мужчины, типажей много, как спичек в пачке. Вынув одну из коробки, зажгите ее, но только не дайте потухнуть. Разожгите пламя. Настоящее пламя! Ищите женщину, господа…

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here