Говорят, что если муж изменяет, то жена узнает об этом последней. Муж, в аналогичной ситуации, часто не узнает никогда. Ведь мужчины вообще менее внимательны к нюансам. Признайтесь, вы бы вряд ли обратили внимание на такие мелочи, как:

1. «Неожиданная смена интересов». Ваша жена всегда была равнодушна к футболу (филателии, разведению крокодилов в домашних условиях), — а тут стала специалистом в этой области. К тому же начала рассуждать о философии и то и дело цитировать Шопенгауэра, хотя до этого признавала только «Муму» и романы из серии «Купидон».

Следуем дальше, а дальше у нас идет:

2. «Смена вкусов». На третьем году совместной жизни она вдруг обнаружила, что SAAB удобнее вашего «Москвича», и что подтяжки уже давно вышли из моды. Заметьте: еще месяц назад она думала, что «Сааб» — это порода сторожевых собак, а подтяжки сама подарила вам на день рождения.

Следующим в ряду этих маленьких приятных для нас намеков идет:

3. «Изменение имиджа». Она вдруг подстриглась, перекрасилась в брюнетку, села на диету, увлеклась аэробикой, похудела на два размера и под этим предлогом истратила все семейные сбережения на обновление гардероба.

Ну и последнее, на что мы обратим наш кропотливый взор, это — на ничем не мотивированные и вами явно не заслуженные:

4. «Внезапные приступы любви и заботы».

Быть может вы все это замечали и… радовались? Наконец-то можно без помех смотреть футбол, наконец-то никто не пилит! Наконец-то вас оценили по достоинству, наконец-то она похудела и похорошела (ради вас, конечно!)

На самом деле оснований для паники действительно нет. Пока нет. Во-первых, есть шанс, что это все и вправду ради вас. Во-вторых, все перечисленные симптомы — еще не признак измены. Это лишь «готовность номер один» — влюбленность. Но, быть может, скоро… Скоро, а именно, в следующем выпуске мы расскажем вам, дорогие мужья, о готовности номер два. Так что воспользуйтесь паузой и сбегайте за валерьянкой.

О такой ерунде, как поздние приходы домой, туманные объяснения и раздражение в ответ на самые невинные вопросы, говорить почти не будем. Просто небольшой пример: «Извини, что задержалась — ходила по магазинам». — «А что искала?» — «Вечно ты меня допрашиваешь!!!».

Так вот, о таких нюансах мы говорить не будем, потому что это уже даже не нюансы, а просто, какое+то очевидное-вероятное. А вот поговорим лучше о телефонах. К ним у нашей жены наблюдается повышенный интерес. («Мне никто не звонил?», — спрашивает она первым делом, как приходит домой).

Если телефон переносной, он постоянно путешествует по квартире в кармане ее халата. Разговоры с «Машкой» («Валей», «Анастасией Федоровной из жилконторы») в вашем присутствии ведутся странные, все больше «да» или «нет», «угу», «потом расскажу», но ни слова о губной помаде, новой юбке или средстве от целлюлита. Вообще вы начинаете замечать, что в вашем присутствии телефон стал барахлить, все время не туда попадают. Или гудки. Или тишина.

Ну и наконец, страсть к обновлению гардероба. Конечно, она и раньше преследовала вашу половину, но нынче она приобретает просто какой-то патологически интимный оттенок. Главный объект внимания — нижнее белье. Причем нежных вопросов с придыханием вроде «Дорогой, я тебе нравлюсь в этом кружевном боди?», — вы не дождетесь.

Конечно, к этому перечню еще многое можно добавить, но и того, что сказано, вполне достаточно для диагноза. Только, пожалуйста, не делайте резких движений! Ну и что, что совпали все? Может это просто нелепейшее совпадение. Да, скорее всего, совпадение. Я так даже думаю, что точно — совпадение… Точно. Без вариантов.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here