В любвеобильном Бангкоке киношный Билл — актер Дэвид Кэррадайн убил себя мастурбацией при задержанном дыхании. Эта сексуальная игра называется «скарфинг».

Справка «С.-И.»

Скарфинг (от английского слова scarf — шарф) — получение сексуального удовольствия с помощью удушения (по-научному асфиксии). При этом человек мастурбирует или имеет половое сношение с партнером.

Тайна белого пакета

Игорь Беляев, следователь:

— Мне пришлось столкнуться с таким необычным делом, как смерть в результате скарфинга, десять лет назад. В квартире, запертой изнутри, в которой был сохранен полный порядок, жена нашла на кровати труп мужа. Он в этот день взял отгул (а работал, между прочим, в охранном агентстве). Жена пришла вечером — свет горит, но никто не открывает. Открыла дверь, за ней — «сюрприз»: голый мертвый муж с целлофановым пакетом на голове. Она решила, что его убили. Но следствие выявило — никого в квартире не было и быть не могло: замки закрыты, все спокойно. А вот мастурбация и прижизненное семяизвержение были. Бедной женщине пришлось узнать, что муж сделал это из-за своей любви к сильным ощущениям. Видно, не мог признаться ей, как именно любит получать сексуальное удовольствие, за что и поплатился жизнью. Ведь скарфингисты-одиночки в десятки раз больше рискуют жизнью!

Владимир Межевой, врач-судмедэксперт:

— Асфиксия — состояние обманчивое. При перекрывании дыхательных путей накапливается углекислый газ, кровь приливает к голове и половым органам. Происходит выброс нейромедиаторов (активных веществ, выделяемых нервными окончаниями). Возникает эйфория и сильное половое возбуждение. Если человек пробудет в таком состоянии 2-3 минуты, самостоятельно выйти из него он уже не сможет. Замешкаешься всего на несколько секунд — обязательно потеряешь сознание и в последующие две минуты умрешь. Не сможешь ни снять с головы пакет, ни раздвинуть петлю.

Когда рядом есть партнер, скарфинг тоже опасен, но все-таки есть шанс, что кто-то успеет помочь… Самые безбашенные погибают на первом-втором «сеансе». Остальные остаются заложниками.

Смертельный рай

Николай Журавлев, кардиореаниматолог «скорой помощи»:

— Был у нас пациент — вызывал «скорую», оставлял дверь открытой и, когда слышал, что врачи уже у квартиры, вешался. Так он удовольствие получал. Его уже на подстанции знали, но и не выезжать нельзя — ведь повесится, если шум у двери услышит, — а если это будут другие жильцы? Но на пятый раз к нему приехала новая доктор, которую не успели предупредить о дебильных особенностях этого вызова. Замешкалась, а он уже без сознания и больше в него не вернулся. Пришлось вызывать милицию. Скарфинг — смертельная штука. Ведь, кроме всего, у тех, кто начинает им увлекаться, быстро может развиться ишемическая болезнь сердца. И еще очень опасно, когда скарфинг сочетается с алкоголем. Удушение может спровоцировать рвотный рефлекс — и человек погибнет, захлебнувшись содержимым собственного желудка…

Главное — недовольство жизнью

Ирина Машная, сексолог-психотерапевт:

— Весомая причина увлечения скарфингом — жизненная неудовлетворенность. Из семьи ушла любовь. Существование превратилось в однообразие: дом — транспорт — работа. Приходится зарабатывать как можно больше денег, потому что этого требует жена. Кстати, чаще всего приобщаются к скарфингу мужчины, потому что именно они оказываются незащищенными в социальном плане. Ведь жены культивируют образ добытчика, и тогда мужья-неудачники срываются: в крайние удовольствия. И еще: скарфингисты обычно — верные мужья, им достаточно такого вот самоудовлетворения.

Передоз

В 1997 году в одном из отелей Сиднея полиция вынула из петли тело популярного австралийского певца, солиста группы INXS Майкла Хатченса. Официально было объявлено о самоубийстве. Но лишь недавно журналистам удалось заглянуть в документы следствия, где факты свидетельствовали о недвусмысленных развлечениях певца. Тело лежало на кровати в петле, закрепленной на металлической кроватной спинке. Брюки были приспущены, и медиками был констатирован факт предсмертной эякуляции. Судмедэксперты выдвинули версию скарфинга, которую подтвердили участники форума австралийских асфиктоманов — Хатченс часто выступал там. Немудрено, что тогда дело поспешили замять…

Почти Дездемона!

Вот какую историю рассказывают в театральных кругах. Один из знакомых Вертинского, директор московского театра, однажды поведал еще совсем молодому Александру, как ему утомительно заниматься любовью с его тогдашней молоденькой «страстью».

— Как? Почему?! — изумился Вертинский.

— Дойдя до определенного состояния, ну, ты понимаешь: она требует ее душить! — объяснил его собеседник. — Конечно, не на самом деле, но все-таки сильно. Я выполняю ее просьбу, но, друг мой, я уже в годах… Тяжеловато, знаешь ли. Да и боязно. Каждый раз душу, а у самого Владимирский тракт перед глазами…

Спецодежда на виселице

В Средние века в Испании у приговоренных к повешению мужчин за три часа перед казнью забирали штаны. За это время они ушивались в паху. Это стали делать после того, как однажды присутствующая на казни королева должна была, краснея, отвечать на вопросы своей племянницы по поводу эрекции у казненного. Позже ушивать штаны перестали, а на висельников стали надевать «спецодежду» из грубой кожи, которую еще позже заменили на длинный плотный мешок.

Арсений Скородумов, Андрей Семененко

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here