В ходе исследований врачи проанализировали производство лютеинизирующего гормона и его зависимость от определенных стадий сна у подростков в возрасте от 9до 15лет. Лютеинизирующий гормон чрезвычайно важен для наступления овуляции у девочек и производства тестостерона у мальчиков.Эксперты установили, что наибольшее количество лютеинизирующего гормона производится во время фазу глубокого сна.

Таким образом, ученые сделали вывод, что глубокий сон является импульсом при наступлении пубертата. Оказалось, что участки мозга, ответственные за развитие и управление полового созревания, активно работают в то время, когда человек спит глубоким сном.

В ходе исследований врачи проанализировали производство лютеинизирующего гормона и его зависимость от определенных стадий сна у подростков в возрасте от 9 до 15 лет.

Лютеинизирующий гормон чрезвычайно важен для наступления овуляции у девочек и производства тестостерона у мальчиков. Эксперты установили, что наибольшее количество лютеинизирующего гормона производится во время фазу глубокого сна. Таким образом, ученые сделали вывод, что глубокий сон является импульсом при наступлении пубертата. Автор исследования Натали Шау (Natalie Shaw) считает, что если отделы мозга, отвечающие за воспроизводство потомства, так сильно зависят от фазы глубокого сна, то необходимо более пристально обращать внимание на подростков с его нарушениями.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here