Ученые-сексологи полагают, что традиционная поза «лицом к лицу, мужчина сверху» (она же «миссионерская», она же «бутерброд») по-прежнему считается одной из наиболее оптимальных для полового акта.

К преимуществам этой позы относится ее эмоциональная составляющая. Мужчина ощущает себя доминирующей стороной и в то же время может отдать должное разнообразным ласкам.

Кроме того, эта поза выгодна с точки зрения физиологии. У женщины хорошо стимулируется клитор, а значит, повышается вероятность того, что она достигнет оргазма.

Наконец, такая поза хороша для лентяев: она не требует особой гибкости, сексуального опыта, не слишком утомительна и достаточно практична, поскольку сексом в такой позе можно заниматься под одеялом. В холодное время года это немаловажное достоинство.

При занятиях любовью в миссионерской позе мужчина тренирует мышцы живота, ягодиц и бедер. А если он приподнимается на руках или локтях, то нагрузке подвергаются мышцы груди, плеча и предплечья. Что касается женщин, то в этой позе мышечный тонус им улучшить не удастся, зато они могут целиком сосредоточиться на ощущениях.

Согласно легенде, эпитет «миссионерская» придумали туземцы островов Тихого океана. Христианские миссионеры объясняли коренному населению, что для совокупления приемлема только позиция «лицом к лицу, мужчина сверху».

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here