В последнее время ученые сделали немало открытий, призванных повысить самооценку у представителей сильного пола. Так, мужчин успокоили относительно длины полового члена. Оказалось, что нормальным считается размер от 4 см в спокойном состоянии и от 6,9 см в эрегированном. Как известно, обладатели таких параметров обычно ужасно комплексуют и считают, что должны обладать как минимум 13-сантиметровым достоинством, причем в спокойном состоянии. Теперь они могут успокоиться и спокойно наслаждаться жизнью.

Кроме того, как выяснилось, секс-активность мужчины зависит не только от размеров, но и от времени года, суток и других интересных факторов.

Израильские врачи из госпиталя Рамбам первыми в мире научились измерять уровень полового влечения человека. Отныне медики могут точно определить "неудачные" дни для любого мужчины и составить его "секс-календарь".

Судя по тому, что среднемировой пик рождаемости традиционно выпадает на март, то именно на июнь приходится пик зачатия детей. Эта простая логика и натолкнула группу израильских исследователей под руководством профессора Варди на мысль разработать методику определения уровня либидо человека. Ноу-хау доктора Варди строится на измерении электрической активности мозга и подходит не только мужчинам, но и женщинам.

Кроме познавательной стороны новая методика имеет и чисто практическую строну. Она очень важна врачам в диагностике и лечении сексуальных расстройств. Теперь, основываясь на исследованиях доктора Варди, любой начинающий сексопатолог может точно установить, почему супруг или супруга отлынивает от исполнения своих семейных обязанностей: стоит ли за жалобами пациента действительное отсутствие сексуального возбуждения, вызванное особенностями организма, или нечто другое, совсем не относящееся к медицине. Но самое главное — это то, что теперь при помощи врачей можно составить свой индивидуальный график сексуальной активности. Уже сейчас желающих жить по "расписанию" очень много. Так что не исключено, что любители планировать внесут существенные изменения в свой график и дни, когда для них предусмотрена сексуальная активность, будут помечены красным цветом.

Впрочем, корректировку в "расписание" могут внести, как это обычно бывает, критические дни, причем не обязательно женские. Науке известны случаи, подтверждающие тот факт, что особыми, отмеченными скачками гормонального фона, днями страдают не только представительницы слабого пола, но и мужчины. Так, возрастные изменения организма, которые раньше считались сугубо женскими, настигают и сильный пол. Многие мужчины, достигнув 45-60 лет, испытывают совершенно то же самое, что и их сверстницы: раздражительность, эмоциональную неустойчивость, склонность к депрессии, приливы крови к лицу, снижение полового влечения. Иными словами, у них наступает мужской климакс.

В связи с этим, бывают и трагические случаи. 15-летний индийский подросток Тараку из Западной Бенгалии в начале каждого месяца мучается приступами тошноты и болями внизу живота, а его настроение скачет от излишне бодрого до чрезвычайно мрачного, совсем как у женщины перед наступлением критических дней. Оказалось, его мужской организм обладает и некоторыми женскими особенностями.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here