Медикам часто приходится работать в содружестве с химиками, физиками, социологами. Удивительно, но они нашли общий язык и с кондитерами!

В Швейцарии успешно протестировали шоколад от морщин. Всего несколько квадратиков этого лакомства делают кожу более здоровой и молодой. Исходным сырьем стали какао-бобы, прошедшие через пищевой тракт индонезийского зверька лювака.

Из досье «С.-И.»

Лювак (Luwak Para-doxurus) из семейства кошачьих обитает на островах Суматра, Ява и Сулавеси. Живет на деревьях, питается плодами кофейного дерева.

До сих пор было известно, что пищеварительная система лювака переваривает только внешнюю мягкую оболочку кофейного плодика, похожего на красную ягоду с твердой косточкой внутри. Непереваренные остатки — кофейные зерна, выброшенные вместе с калом животного, стали источником нового, пикантного сорта кофе. Зерна отмываются, высушиваются, размалываются и становятся элитным, самым дорогим в мире сортом кофе «Лювак» (Kopi Luwak). Гурманы платят за фунт (450 граммов) от $200.

А прошлым летом на Суматре посадили плантацию деревьев какао. Их плоды тоже пришлись по вкусу пикантным зверькам! Из какао-бобов, побывавших в кишечнике люваков, и был приготовлен новый сорт шоколада. Люваки обогатили плоды какао флаванолами — веществами-антиоксидантами, предотвращающими старение.

Но это оказалось еще не все! У женщин, которые в качестве испытуемых ели омолаживающий шоколад, резко повысилось либидо — они отметили, что после новой сладости их безудержно тянет на секс. Химический анализ какао-бобов показал, что после пищеварительного тракта зверьков в них появляется новый афродизиак, который назвали «ГуаноШок» (GuanoСhok). Его действие сейчас изучают специалисты. Тем временем уже выпущена пробная партия шоколада из выкаканных зверьками какао-бобов для дорогих супермаркетов. Цена стограммовой плитки — $160.

Анекдот

Умирает старый еврей. Вокруг стоят родственники. Он и говорит:
— Пусть маленький Ицык накакает.
— Зачем?
— Пусть маленький Ицык накакает!
Все переглядываются: надо уважить. Ицык какает.
— Ну вот — ты доволен?
— Нет, пусть теперь Сара это съест.
— Как?! Зачем?!
— Пусть съест!
Все в шоке, но начинают уговаривать Сару… Она ест.
— Ну теперь доволен? Все?
— Доволен. Теперь я знаю, что вы не пропадете.

Александра Любарская

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here