Николь Дедон из Сан-Франциско считает себя основательницей »Движения неспешного секса». Упор в нем делается на том, чтобы женщина получала удовольствие, а любовь, романтические отношения и даже флирт считаются необязательными, отмечают корреспонденты Патриция Ли Браун и Кэрол Погаш.

One Taste Urban Retreat Center, который 41-летняя Дедон создала в Сан-Франциско, авторы называют »коммуной, где лица обоих полов вместе живут и вместе работают над темой женского оргазма».

»В нашей культуре признать важность запросов тела — все равно что причислить себя к неудачникам. Я же считаю: женщина станет по-настоящему свободной, лишь став хозяйкой своей интимной жизни», — заявляет Дедон в интервью.

В центре постоянно живут 38 мужчин и женщин, которым в среднем 26-28 лет. Они вместе готовят еду, занимаются йогой и медитацией, а также проводят семинары по общению для всех желающих. Но на главное занятие допускаются только обитатели коммуны, отмечают авторы, посетившие центр. »Ежедневно в 7 утра, пока остальная Америка завтракает хлопьями или силится сохранить спокойствие в пробках, дюжина женщин, обнаженные ниже пояса, лежат с закрытыми глазами в комнате с бархатными шторами, а полностью одетые мужчины гладят их тела, выполняя обряд оргазмической медитации (или просто »ОМ»).

Романтические отношения между партнерами возможны, но не обязательны», — пишет издание. Коммуна существует четыре с половиной года, состав участников весьма пестр: так, 50-летний инженер из Силиконовой долины уверяет, что сосредоточенные манипуляции с крохотным участком женского тела помогают ему работать, но большинство — молодые люди, старающиеся заполнить внутреннюю пустоту. Например, 28-летняя Рейчели Шервиц нашла здесь спасение от анорексии и алкоголизма, сообщают авторы.

По правилам оргазмической медитации, во время занятия партнеры не должны встречаться взглядами, а мужчины — прикасаться к женщинам. Мужчины не кончают, но, по их словам, чувствуют прилив энергии и удовлетворенность. »Те, кто гладит, и те, кого гладят, уверяют, что суть ОМ-практики — общение человека с человеком, а не сексуальные отношения», — пишет издание. Риз Джонс, венчурный капиталист и бойфренд Николь Дедон, финансирующий предприятие, сравнивает оргазмическую медитацию с сеансом массажа.

Своим наставником Николь Дедон считает секс-гуру Рэя Веттерлейна, который уверяет, что умеет продлевать женский оргазм в среднем до 20 минут, сообщает издание. Веттерлейн, в свою очередь, вдохновлялся опытом калифорнийской коммуны Lafayette Morehouse, где с 1976 года проводятся публичные демонстрации оргазма у женщин. Николь Дедон нашла свой путь после знакомства с неким буддистом, который практиковал, по его выражению, »созерцательную интимную жизнь». Он пригласил ее раздеться и лечь, включил таймер и, поглаживая ее, начал описывать во всех деталях, как красиво то, что он видит, гамму цветов: коралловый, переходящий в интенсивно-розовый и в перламутровый. »Я просто раскрылась, испытала нечто чистое и целомудренное», — говорит Дедон в интервью.

Николь Дедон — харизматическая личность, и в результате члены коммуны перестают верить себе и доверяются только ей, отметила Илена Ауэрбах, которая ушла из общины вместе со своим нынешним мужем. До самого последнего времени в коммуне жили по 12 человек в комнате, причем на кроватях спали по двое. Теперь у обитателей отдельные комнаты в здании, примыкающем к центру, сообщает издание. Дедон, со своей стороны, подчеркивает, что съехала из общежития, чтобы не поощрять сектантское преклонение перед собой: »Стоило мне проснуться, как люди приходили и усаживались ко мне на кровать». Она хочет, чтобы центр One Taste стал частью мейнстримовской культуры, а потому устраивает лекции раввинов и тибетских монахов. »В нашем обществе женщин приучают молчать о своей сексуальной жизни и открыто говорить о чувствах, а мужчин — наоборот», — сетует она.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here