На Западе ширится новое движение. Его участницы нацелены производить на свет детей с наслаждением.

На грани фантастики

Orgasmic Birth — оргазмические роды, в дословном переводе. Так называется почин, который зародился, по слухам, в Англии. Потом перекинулся в США, где уже снят документальный фильм.

Если судить по Интернету, то силу оргазмовское движение набрало уже немалую. Сотни сайтов и блогов наполнены фантастическими, казалось бы, рассказами женщин, которые рожая, испытали небывалое сексуальное (!) удовлетворение. То есть, оргазм. И мужчины не остались в стороне.

Многие мужья присутствовали при родах. Помогали — морально и физически. И тоже получали удовольствие. Пусть не такое полное, как их жены.

Недавно к пропаганде подключились и газеты, начав публиковать полные оптимизма статьи. В одной из них, к примеру, 42-летняя англичанка, жительница графства Хэпшир, мать девятерых детей, Линда Хинчклифф (Linda Hinchcliffe) сообщает, что последних четверых она рожала с оргазмами. «Приступы» которых длились аж по 5 минут.

— Я получала удовольствие раз в 10 сильнее, чем при половом сношении, — уверяет мать-героиня.

— То, что некоторые роды сопровождаются оргазмами, раньше было большим женским
секретом, — говорит Дебра Паскали-Бонаро (Debra Pascali-Bonaro), акушер с 25-летним стажем и продюсер первого документального фильма, которые так и называется «Orgasmic Birth». — Но поверьте, это — реально. Что бы ни говорили скептики.

Хватит страдать

В самом деле, почему женщина зачинает ребенка в наслаждении, а на свет он появляется в муках? Что-то тут не так.

Может быть, изначально было задумано по-другому? И когда-то и роды доставляли женщине наслаждение? Чтобы она хотела рожать как можно больше.

Физиолог Майкл Одент (Michel Odent), автор книги «Функции оргазма» и один из пропагандистов нового движения, вообще считает роды разновидностью секса. Доказывает: то и другое сопровождают одни и те же гормоны.

По его мнению, у рожающей женщины вполне может сложиться правильный гормональный коктейль из пролактина, бета-эндорфина и окситоцина.

Он притупит боль, поможет младенцу легче пройти родовые пути и, возможно, доведет при этом до оргазма.
Мэгги Хауэлл (Maggie Howell), основатель и директор центра натальной гипнотерапии (Natal Hypnotherapy) не отрицает сексуальную подоплеку, но называет феномен «побочным эффектом».

Мол, некоторым женщинам просто повезло родить не в муках, а с удовольствием. Лишь благодаря тому, что в процессе они находились в комфорте, безопасности, были расслаблены, довольны собой. А это — большая редкость. Обычно, пытаясь помочь роженицам, врачи чуть ли не мешают. Всеми этими «тужься-тужься», «дыши так», «дыши эдак».

Кому на Руси рожать хорошо?

Один из авторов долго искал отечественных оргазмирующих рожениц. В Интернете две женщины признались, что родили почти с оргазмом. Но рассказывать подробности постеснялись. Зато третья счастливица неожиданно оказалась давней подругой. Катерина вспоминает роды своей дочери Насти как счастливейший день.

— Боль резко прекратилась, — рассказывает Катя. — А началась дикая нечеловеческая эйфория, похожее на наркотическое опьянение. Хотя я не могу найти аналогий этого переживания в жизни. Наверное, как несколько оргазмов по силе, друг за другом. Врачи даже стали беспокоиться, что я как-то слишком радуюсь, что со мной не все в порядке…

— Оргазм идет из головы, —

выражает скепсис врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, автор книги «Остаться в живых или частная медицина» Светла Вавилонская. — Теоретически он возможен. Но в том случае, если женщина поздняя первородка, около 30, которая в принципе очень ждет ребенка, плюс ей очень нравится мужчина, от которого она рожает, да к тому же она при близости испытывала вагинальный оргазм. А еще это должен быть так называемый импрессионный тип женщин. Творческие натуры, которые все представляют в образах, в красках. Вот при стечении всех этих факторов женщина получает те ощущения, которые описала ваша героиня. А вообще говорить о том, что все будут рожать с оргазмом, глупо.

— У 15 процентов врожденная фригидность, — восклицает Светла. — А испытывать вагинальный оргазм способны лишь шесть женщин из ста. Эта счастливая шестерка еще как-то может рассчитывать на удовольствие при родах. Остальные — вряд ли.

Представь, что будет приятно

— Возможно, у вашей Катерины сработал так называемый биохимический резонанс, — говорит семейный психотерапевт Юлия Урушадзе. — Сначала она испытала боль, а затем в виде компенсации в кровь выстрелили все эти гормоны счастья. Чтобы у нее роды закрепились не как что-то самое ужасное в жизни. Но у большинства женщин этот механизм не срабатывает. И они боятся рожать и беременности тоже очень боятся.
Я считаю, что роды должны быть приближены к естественным. И чем меньше людей мешали бы, тем лучше. Если верить западным источникам, то женщины, которые испытали оргазм, рожали под присмотром акушерки дома. Хотя я сама не рискнула бы.

— Я категорически против домашних родов! — говорит Светла Вавилонская. — Риск очень высок. Кому-то повезет, и все пройдет хорошо, а кого- то — на кладбище.

— Рожать естественно можно, если вы живете в естественных условиях, — подхватывает популярный семейный психолог Елена Добробабенко. — Стопроцентно здоровая женщина, может, и родит сама, да и еще с оргазмом. Но где сейчас найти здоровых?

Лично я — Татьяна Огнева — не знаю, как там на самом деле. Пока я никого не родила. И даже не забеременела. Но считаю, как клинический психолог по образованию, что настрой тоже играет немалую роль. Если вместо переживаний и страхов представить, что все пройдет хорошо и даже, возможно, увенчается оргазмом, оно и будет хорошо.

КСТАТИ

Быть или не быть вместе с женой?

С недавних пор стало модным, чтобы муж присутствовал при родах. И даже пуповину разрезал. Одни считают, что совместные роды очень сближают супругов. Другие же говорят, что мужчина перестает видеть сексуальную женщину в своей супруге. Иное дело ее оргазм. Наверное, добавляя в процесс эротики, он влияет в правильном направлении.

Семья Линды, матери-героини. Посдених четверых детей она родила с удовольствием. Муж — был свидетелем.

Здесь все зависит от обстоятельств, — полагает Елена Добробабенко. И приводит в своей книге наблюдения врача скорой помощи: «Мне не раз случалось видеть роды, при которых присутствовал муж. Это были так называемые срочные роды. Ребёнок рождался при отце не потому, что так было запланировано, а потому, что роженицу просто не успевали доставить в родильное отделение или роды были столь скоротечными, что муж ещё не успевал уйти, а малыш уже появлялся на свет.

В таких случаях присутствие супруга не мешало, наоборот, оно очень помогало будущей маме. И мужчина не успевал испугаться, так как все происходило слишком быстро. В результате оба супруга были счастливы, и пережитое, по всей видимости, сближало их».

В общем, решать вам. И возможно, для какой-то женщины именно присутствие мужа создаст тот самый комфорт и чувство безопасности, что позволит превратить роды в наслаждение.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here