Поздняя зрелость — время подведения итогов (не окончательных, конечно!) о том, реализованы ли были жизненные планы, исполнены ли все мечты, сколько радостей и тревог выпало на долю. И было ли оно, счастье?

Огромное значение при этом имеет удачливость в личной жизни, как она складывалась с самого начала, сколько спутников шли рука об руку с вами, как и зачем расставались, сохранились ли обиды и желание мстить, или, напротив, воспоминания полны восторгов и гордости за свой выбор, за десятилетия достойной, красивой во всех смыслах, жизни.

Бывает и так, что мы встречаем любовь «поздней осенью», на закате жизни, и тогда требуется особая мудрость, чтоб сохранить её и дать расцвести, когда уже в паспорте 45…50…60 и т. д.

Человеку в любом возрасте нужна любовь, только она имеет разные акценты.

Влюбленным зрелого возраста давно известно, что не только секс и милая внешность женщины связывают людей, а прежде всего — общие интересы, глубокие чувства, взаимное доверие, общее дело, увлечения. Люди, знающие жизнь, каждый день стараются работать над чувством, бережно относятся к нему, заботятся и ухаживают, как за экзотическим цветком.

Опыт счастливых пар, встретившихся после 50-ти, указывает на то, что поздняя любовь является глубокой. Двое людей прикладывают все усилия, чтобы не допустить ошибок предыдущих отношений, найти гармонию в этом последнем браке. Особенно интересно двум творческим, талантливым людям. Они начинают открывать в характере каждого что-то новое, радуются приятным мелочам, ценят мгновения, которые проводят вместе.

Поздняя любовь — это настоящий подарок судьбы.

Влюбленный мужчина желает видеть и чувствовать свою избранницу рядом. Он, как и в юности, готов к безрассудным поступкам, лишь бы доставить своей женщине удовольствие.

Влюбленный мужчина не станет нарочно обижать женщину, делать что-то назло. Он понимает, что всё можно решить сообща.

Избранник ищет только хорошие качества в своей партнерше и ее родственниках.

Зрелый мужчина готов к совместному проживанию с женщиной. Его не пугает то, что она слабо разбирается в бытовых вопросах (не привыкла, не любит кухонную возню, занималась в жизни другим) — он достаточно много умеет сам.

Он использует любую возможность контакта с любимой. Если не получается увидеться, мужчина обязательно позвонит или напишет.

Мужчина испытывает сексуальное влечение к своей женщине, но не только потому, что его интересуют лишь интимные отношения (их немало досталось на его долю в предыдущие годы), а потому, что он любит ее и хочет быть с ней вместе.

Мужчина провожает любимую женщину на работу, встречает ее по вечерам.

Часто влюбленный мужчина в некоторой степени становится эгоистичным, требуя к себе повышенного внимания со стороны женщины. Но она (если умна и опытна в плане построения отношений с людьми) обратит это себе на пользу.

Влюбленная зрелая дама прекрасна, она молодеет на глазах, т.к. для женщины любовь неразрывно связана с романтикой.

Энергетика зрелой сильной женщины (привыкшей опираться на себя, свой опыт, знания, непреклонную волю) всегда является приманкой для мужчины. Слабая молодая девушка может быть «милой», глуповато-наивной, и это тоже привлекает. Но стареющая «глупышка» скучна и часто навязчива, поэтому почти всегда одинока. Также страдают от одиночества грубые, приземленные женщины, словно созданные для тяжкой работы и бесцеремонного обращения.

Умная женщина ни в коем случае не обижается на то, что её зрелый партнер не заметил новый наряд или не оценил романтический ужин. Дело в том, что уставший мужчина (а ведь сейчас приходится работать в том возрасте, когда организму это уже едва под силу) видит только непосредственно приготовленные блюда и саму женщину, а все остальные детали для него оказываются недоступными по причине избыточной загруженности делами.

Зрелая прелестница всё так же непостижима, как и в молодости: она «недодаёт» ему себя. Не летит к нему по первому зову, иногда уходит от него раньше, чем ему хотелось бы. Бывает занята и отказывается по этой причине принять его приглашение… Тогда мужчина изо всех сил пытается ее удержать.

Поздняя любовь — сюжет для множества песен и кинофильмов, это большое румяное яблоко, оставшееся последним на Дереве Жизни, это мелодия тихой умиротворённости, когда больше ничего не надо, потому что счастье заменяет всё.

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here