Женская дружба — очень спорная область. И в ней достаточно противоречий, щекотливых моментов и жутких подробностей. Мужчины, как правило, с ужасом и непониманием относятся к ней и не могут понять, как женщины могут проводить друг с другом дни напролет, одновременно завидуя друг другу, соперничая в вопросах любви и соревнуясь в количестве обновок. Женское предательство — вообще тема не для одного романа, и дружба заканчивается там, где начинается сфера личных притязаний. У мужчин все гораздо проще и четко расчерчено на черно-белые полосы. 

Вот это – дружба, а все остальное таковой не является. И для своего друга я могу отдать последнее, невзирая на то, что он более успешен, чем я, и его жена гораздо красивее моей. Понятия соперничества и предательства в дружбе для мужчины несовместимы, в отличие от женщин. Женщины находят гораздо больше поводов для общения и точек соприкосновения – взаимное самоутверждение за счет недостатков подруги, возможность сплотиться ради общего врага, не испытывая при этом симпатии, вероятность использовать красоту и обаяние подруги в целях обзавестись совместными новыми знакомыми, да мало ли что еще! Не стоит вдаваться в подробности мотивов, делающих женскую дружбу гораздо более значимой, сложной и нерушимой. Давайте лучше попробуем определить скользкие моменты, которые могут помешать общению с лучшей подругой. 

Стоит ли заводить отношения с другом подруги? 

Момент первый. 

Она рассталась с очередным ухажером. Можно ли позаимствовать то, что ей больше не принадлежит? Можно попытаться. Возможные варианты развития событий: вы точно так же обожжетесь на этом мужчине, и у вас с подругой будет общая тема для обсуждения; он бросит вас так же, как и ее когда-то, и она будет горда тем, что не одна пострадала, что так же сблизит вас; с высоты своего горького «опыта» она будет советовать вам, как нужно себя вести с этим мужчиной и, вжившись в роль мамочки, будет довольствоваться покровительственной ролью в вашей дружбе. Но вот чего она точно не потерпит, так это вашего счастья с этим человеком. Искрящийся блеск в ваших глазах будет ножом резать по ее сердцу, и ваши рассказы о будущей совместной жизни с человеком, который ей оказался не нужен, нанесут такой удар по ее самолюбию, что вашей дружбе точно наступит конец. 

Момент второй. 

Это всего лишь друг вашей подруги, она не испытывает к нему ни малейшей сердечной привязанности, и будет благодарна вам за то, что вы избавите ее от лишнего поклонника. Варианты развития событий так же не блещут оптимизмом: если вы расстанетесь с этим человеком, она будет рада тому, что ей не пришлось пройти через это самой; если он окажется плохим любовником или ловеласом, она будет переживать за вас и говорить, что «она вас предупреждала!»; если он бросит вас, она будет испытывать к вам чувство жалости, смешанное с превосходством – ведь вы не погнушались взять «гнилое яблоко» с ее стола, так чего же теперь плакать? И снова самый плохой исход событий – если вы окажетесь счастливы с этим человеком! Теперь вы по гроб жизни должны быть ей благодарны за то, что она вас познакомила. А зависть к вашему счастью, которое могло бы принадлежать ей, не даст возможности оставаться вашей подругой, как и раньше. 

Момент третий, самый опасный. 

Она все еще его любит, но из нежелания признавать свою слабость и, видя, что он неравнодушен именно к вам, делает вид, что он ей абсолютно безразличен и она будет просто счастлива за вас двоих! Вот здесь держитесь за воздух! Самые немыслимые и изощренные способы мести, предательства и жгучей ненависти обрушатся на ваши плечи. Быть может не сразу, а даже через много лет. Под маской дружбы скрывается отвергнутая соперница, и не стоит ждать пощады! 

Подытожив все вышесказанное, можно сделать простой и однозначный вывод. Женщина в любом случае воспринимает находящегося подле нее мужчину, как личную собственность. И ни при каких обстоятельствах не потерпит соперницу в лице лучшей подруги. Предоставьте ей самостоятельно, без вашей помощи разбираться со своими мужчинами и ищите свое счастье в совершенно других местах! Конечно, бывают и счастливые исключения, но они лишь подтверждают общее печальное правило: "Друг моей подруги – Табу!"

dvorec.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here