В первой части мы обсудили первые 4 мотива:

  •  Состоятельная дама
  •  Медсестра Клава
  •  Ах, какая женщина!
  •  Сексуальная связь
  • Пятый мотив. Квартирный вопрос

    Этот пункт вытекает из первого (Состоятельная дама). Мужчина и женщина женятся из-за жилищных условий или, наоборот, живут вместе, потому что думают, что не смогут разменять квартиру.

    «Люди все хорошие, но их испортил квартирный вопрос», – как говорил Воланд.

    Например, история из моей консультационной практики. Муж и жена жили вместе 40 лет, при этом начали ненавидеть друг друга примерно сразу.

    Вырастили сына, который потом уехал, и последние 20 лет жили вдвоем в двухкомнатной квартире. Ненавидели друг друга до такой степени, что даже в холодильнике у них кастрюльки были с кодовыми замочками, только бы второй не ел его еду.

    Но они не расходились, потому что «ну, как ты разменяешь эту крошечную квартиру на две однокомнатные». И они все это много лет терпели, пока один из них не умер.

    Часто мужчины выясняют, есть ли у женщины, с которой они строят отношения, жилье. Если мужчине важно, как и где проживает женщина, это резко обесценивает его как мужчину.

    Многие женщины, встретив такого мужчину, верят, что их любят, ждут мужских подвигов. Но их не будет, потому что мужчины так устроены. Они ничего не меняют. На самом деле, если мужчине нужно решить квартирный вопрос, он должен делать это независимо от женщины.

    Шестой мотив. Лейкопластырь

    Этот мотив схож с мотивом «медсестры Клавы». Бывает, что мужчина терпит фиаско в отношениях. Например, женщина уходит от него, или он только что разошелся. Тогда мужчина пытается как-то уйти из проблем, ему хочется сразу перепрыгнуть в новый состав.

    Мужчине тяжело пережить, что он не смог сделать жену счастливой. Он понимает, что виноват, поэтому начинает искать себе оправдания и новые отношения, в которых можно забыться.

    На самом деле, ему нужен только секс, чтобы кто-то почесал его ложное эго и сказал, что он не такой, как все. И на его пути появляется другая женщина, которая говорит, что он герой, лучше всех, – и так он перепрыгивает из одних отношений в другие.

    И думает: «Ну, ведь кто-то же меня любит».

    Определяющее слово тут – «кто-то». Очень быстро отношения переходят в стадию отвращения, потому что со своим прошлым мужчина не разобрался.

    Чтобы выйти из предыдущих разрушающих отношений, нужно их завершить. Иначе все проблемы этих отношений перетаскиваются в новые.

    На самом деле, после рухнувших отношений должен пройти минимум год, прежде чем вы заведете новые.

    Как-то ко мне пришел мужчина. Его брак распался. Еще до развода он общался с интересной женщиной, но не строил с ней отношения. Когда семья развалилась, он съехался с ней буквально через неделю. Но за месяц эти отношения исчерпались.

    Он перевалил на новую спутницу всю свою ненависть к бывшей жене. Она тоже не разобралась в предыдущих отношениях. И они вылили друг на друга то, что предназначалось другим.

    Через месяц у него случились еще похожие отношения, которые ничем не закончились. А через год он просто заболел, чтобы уже ничего не строить. И только спустя годы, после долгого анализа и работы над ошибками, он смог жениться.

    Мужчина, который не вышел из предыдущих отношений, для женщины очень опасен. Она для него всего лишь лейкопластырь, который нужен только раненому. А что потом происходит с лейкопластырем?

    Представьте, вы выдавили фурункул, заклеили рану лейкопластырем. Рана затянулась. Вы же не в рамочку потом этот использованный лейкопластырь вставляете?

    Конечно, вы отправите его в помойку. Так и женщина отправляется в помойку, источая оттуда проклятия в адрес мужчины. Поэтому, если отношения спонтанно возникли, мужчина должен спокойно и честно сказать женщине: «Мне от тебя нужен только секс».

    Это лучше, чем обманывать и себя, и ее. Ведь от такой использованной женщины тоже могут идти очень серьезные «пожелания счастья».

    Седьмой мотив. Синдром Хлестакова

    На пути мужчины вдруг появляется некая женщина, которой просто пришло время влюбиться. Как у Гоголя: «В городе N люди ждали ревизора». И потом приняли за него первого попавшегося – Хлестакова.

    Так и женщина ждет любви, она готова полюбить любого, потому что ей приспичило замуж, и без разницы за кого. Она думает: «Мне уже 20 лет, все подруги замужем и с колясками, одна я тут, как дура, болтаюсь, никому не нужная». И хватается за первый попавшийся шанс.

    А встретившийся мужчина ничего особо к ней не испытывает. Но если так легли карты, то почему бы и нет. И ничего делать не надо, не надо прикладывать усилия, все само идет в руки, – она уже на все согласна.

    Женщина просто напридумывала, что ей надо замуж, а мужчина по природе ленив и соглашается под ее напором. Так могут завязаться отношения, и она даже выйдет за него замуж.

    А потом, когда будет уже и брак, и дети, спустя лет 7–10, однажды женщина встретит того самого и может влюбиться по-настоящему. Тогда эти непрочные отношения разрушатся.

    А потом мне пишут письма: «Что делать? Я встретила настоящую любовь! Я не знала, что так бывает на самом деле». При этом женщина не понимает, как быть с детьми, с семьей.

    Еще вчера она думала, что у нее есть настоящая семья, а оказалось, что это был самообман. И такое случается очень часто. А все потому, что эти первоначальные отношения не прошли необходимых этапов.

    Мужчина должен долго добиваться женщину, а не наоборот, это он должен сражаться за нее. Он должен расти, чтобы достичь ее, победив соперников.

    Восьмой мотив. Синдром красавчика Алфи

    Есть такой голливудский фильм «Красавчик Алфи», который полезен и женщинам, и мужчинам. Бывает, что мужчина из-за своих комплексов оказывается в отношениях сразу с двумя женщинами. И ему нравится, что они обе по нему сохнут.

    Он создает такие условия, что женщины начинают выяснять между собой отношения и драться за него. Это очень тешит ложное эго и поднимает фальшивое самомнение.

    Он думает: «Наверное, я очень ценен, раз все так происходит». Мужчина вступает в такие отношения потому, что у него огромный комплекс неполноценности и неуверенность в своих силах. Он не может женщине дать вообще хоть что-нибудь.

    На самом деле, это хитрость, чтобы самому ничего не делать и не расти. Мужчина не может взять ответственность ни за ту, ни за другую, не может ничего дать обеим.

    Он просто тешит свое самолюбие. Ведь, когда женщины дерутся из-за парня, – он бог. Женщина влезает в такие отношения, поскольку надеется, что он еще не выбрал. Для нее нормально выбирать. И она считает, что нужно усилить свою любовь, чтобы выиграть.

    Но мужчина никогда не выбирает, он влюбляется с ходу. Он сразу понимает, она это или нет. А женщина думает, что он потом выберет и все будет хорошо.

    Мужчина никогда не разорвет такие отношения по собственной инициативе. Он будет метаться между женщинами и в мутной воде ловить бонусы, но ответственность брать не захочет.

    В итоге, жена на нервах, потому что боится потерять, а любовница придумывает ухищрения, чтобы его завоевать. Это всегда заканчивается трагедией.

    В таких отношениях кто-то в любом случае останется не удовлетворенным. Если мужчина выберет жену, любовница затаит злобу, а жена отомстит. Если он уйдет к любовнице, то жена затаит ненависть, а любовница отомстит за то, что столько издевался над ней.

    Выбор делать опасно, так как обе припомнят. В таких отношениях у мужчины есть иллюзия счастья, но женщины очень несчастны.

    Продолжение

    Источник: https://www.satya.expert/

    dvorec.ru

    No votes yet.
    Please wait...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here